Queste tortine le ho preparate per fare colazione ieri mattina, prima di un esame importante. Ormai è tradizione, ogni volta che ho un esame mi devo cucinare qualcosa di speciale, un dolce che mi dia la carica giusta per affrontare la prova. La ricetta viene presa da un libricino di muffin che avevo a casa, ma come al solito l’ho completamente stravolta. Non vi dico quanto sono soffici! Sono semplici e leggere, perfette per la colazione o per la merenda. Voglio assolutamente provarle anche con altri frutti, con le pesche o le albicocche devono essere deliziose
Buona serata!
Ingredienti (15 tortine)
2 kiwi maturi (circa 150 gr di polpa)
40 gr di yogurt bianco intero
30 ml di olio
2 uova
130 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
Pelare e tagliare il kiwi a pezzetti, poi frullarlo insieme all’olio, al limone e allo yogurt con il minipimer. Aggiungere i due tuorli e mescolare bene.
Aggiungere la farina, il lievito, i due zuccheri e mescolare molto bene con la frusta.
Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli al composto mescolando dall’alto verso il basso.
Aggiungere il bicarbonato solo quando si è pronti per infornare e cuocere a 170°C ventilato per 25 minuti circa. Sformare solo quando saranno fredde.
Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Spero tesoro che questa tortina sia stata un dolcissimo portafortuna per il tue esame e poi che golose che sono, le trovo perfette abbinatecon qualsiasi frutta estiva!! Un bacion, Imma
RispondiEliminaSi, un po' di fortuna me l'anno portata :) Grazie!
EliminaUn bacio
Letizia
Deliziosi!!!
RispondiEliminaGrazie Memole!
EliminaUn bacio
Letizia
Si vede che sono proprio soffici, spero che l'esame sia andato bene!
RispondiEliminaTutto bene per fortuna!
EliminaGrazie!
Un bacio
Letizia
che belle che sono queste tortine!!! ottime! come sempre brava! spero sia andato tutto bene!!!!
RispondiEliminaGrazie mille! :) Per fortuna è andato tutto benissimo :)
EliminaUn bacio
Letizia
Queste tortine alla frutta sono veloci da farsi ed immagino buonissime...hai avito un'ottoma idea per affrontare l'esame...e leggo cje ha funzionato!!!
RispondiEliminaSi, decisamente mi hanno dato la giusta carica ;) Grazie!
EliminaUn bacio
Letizia