Spero vi piaccia, buona serata!
Ingredienti (tortiera da 18 cm)
280 gr di farina 00
70 gr di zucchero semolato
40 gr di olio di semi
50 gr di panna acida (io la preparo usando 1/3 di yogurt intero naturale, 2/3 di panna e 1 cucchiaio di succo di limone ogni 50 gr di panna)
50 ml di latte intero
15 gr di lievito di birra
scorza di mezzo limone
20 gr di semi di papavero
2 uova
Preparazione
Sciogliere nel latte il lievito di birra e lasciare riposare per 15 minuti.
In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, la panna, l’olio le uova e la scorza di limone mescolando con un cucchiaio. Aggiungere quindi il latte con lievito e amalgamare il composto con forza. Risulterà un impasto molto morbido e appiccicoso, ma compatto e lavorabile con un cucchiaio.
In ultimo aggiungere i semi di papavero al composto.
Imburrare la tortiera, versare l’impasto e livellarlo bene. Far lievitare per 2 o 2 ore e mezza, o fino al raddoppio, dopodiché infornare a 180°C nel forno ventilato per circa 20 minuti.
Aspettare il raffreddamento del kalàcs prima di tagliarlo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcemente Inventando “I cook…international!”
Questo dolce ungherese mi sembra una meraviglia...non ho mai preparato la panna acida..e poi i semini di papavero mi sono sempre piaciuti...appena posso lo preparo per una buona colazione...ciao ed in bocca al lupo per gli esami...
RispondiEliminaE' l'occasione giusta di provare allora! ;)Grazie per la ricetta e per gli esami :)
EliminaUn bacio
Letizia
Tesoro idem...ho un raffreddore da paura...e in piena primavera mai successo ma con un clima così è il minimo...cmq dai vedrai che andrà tutto alla grande . Il pane é semplicemente fantastico e poi la panna acida e i semi di papavero mi piacciono da matti!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaSperiamo allora che arrivi questa tanto desiderata estate..Incrociamo le dita e speriamo che vada tutto per il meglio! Comunque grazie!
EliminaUn bacio
Letizia
ciao! grazie mille per questa bella ricetta, inserisco subito!
RispondiEliminaCiao, grazie a te!
EliminaUn bacio
Letizia
Sembra fantastico una sorta di pan brioche con i semini, buono!
RispondiEliminaTi auguro una pronta guarigione e ti capisco, io quest'anno mi son beccata la bronchite due volte, rispetto la volta singola degli altri anni, una volta a marzo e una volta a metà maggio, per quest'anno ho dato abbastanza!
Un abbraccio
Vale
Grazie! Si è proprio un pan brioche!
EliminaDirei anch'io che due bronchiti possono più che bastare, poi a distanza di così poco...adesso bisogna tenere duro fino all'anno prossimo miraccomando ;)
Un bacio
Letizia
mamma che buono !!!! non lo conoscevo , prendo subito nota perche' mi piace molto ,grazie 1000 per la ricetta ....un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie a te Maria!
EliminaUn bacio
Letizia
Sì, colpisce anche me per la semplicità, ma soprattutto perché sembra sofficissimo! Verrebbe voglia di buttarcisi sopra :)
RispondiEliminaGrazie! Si si è soffice e leggera :)
EliminaUn bacio
Letizia