Ingredienti (per 12 rose)
130 gr fi farina di riso
130 gr di farina di mais
150 gr di zucchero semolato
60 gr di Philadelphia
1 tuorlo
4 cucchiai colmi di olio evo
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito vanigliato
50 gr di uvetta
corn-flakes di mais q.b.
1 cucchiaio di rum (facoltativo) in alternativa 1 cucchiaio di latte
Preparazione
Mettere in ammollo l’uvetta per 20 minuti in acqua fredda.
Mescolare molto bene la Philadelphia con il tuorlo d’uovo, poi aggiungere l’olio e lo zucchero. Quanto il composto sarà omogeneo, versare a filo il latte a temperatura ambiente e il rum.
A questo punto aggiungere la farina di mais, poi quando è stata assorbita tutta, anche quella di riso e il lievito setacciati. Mescolare energicamente il composto con un cucchiaio e infine aggiungere l’uvetta scolata e strizzata. Riporre in frigorifero per 30 minuti.
Passato questo tempo, rivestire una teglia con carta da forno, e formare tanti mucchietti con l’aiuto di due cucchiai (fateli ben distanziati perchè in cottura si allargano molto). Ricoprirli con un po’ di corn-flakes e infornare a 170°C nel forno ventilato per 20 minuti.
Lasciarli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia, sono fragili e rischierebbero di rompersi.
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in pasta: La farina di riso
e al contest di Vivi in cucina '' Risveglio al B&b ''
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