Oltre a questo, voglio ringraziare delle bravissime blogger, Claudia, Federica e Antonella e Annalisa, che mi hanno premiato con il VERY INSPIRING BLOGGER AWARD! E’ una bellissima iniziativa per farsi conoscere, ma soprattutto per fare tante belle conoscenze e sarò ben felice di prendere il testimone e a mia volta premiare 15 blogger meritevoli
Ora vi lascio alla ricetta, buona serata!
Ingredienti (per 3 persone)
220 gr di riso vialone nano
1 carota media
1 grossa zucchina
2 carciofi
60-70 gr di provola dolce
1 bicchiere di latte intero
mezzo scalogno
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
brodo vegetale q.b.
Preparazione
Lavare e polire tutte le verdure, tagliarle a pezzetti e cuocerle a vapore per una decina di minuti (devono rimanere abbastanza sostenuto).
Fra soffriggere in una padella lo scalogno tritato con un po’ di olio, poi aggiungere il riso e portare a cottura aggiungendo brodo quando necessario.
A metà cottura aggiungere il bicchiere di latte, il sale, il pepe e le verdure precedentemente cotte.
Alla fine far assorbire bene il liquido perchè deve rimanere più compatto di un normale risotto.
Versare nelle pirofiline precedentemente oliate, ricoprire con la provola tagliata a cubetti e infornare nella parte alta del forno per 5-10 minuti con la funzione grill al massimo.
Direi che é davvero da provare deve essere saporitissimo! Bacioni, Imma
RispondiEliminaSi, è molto goloso :)
EliminaUn bacio
Letizia
Gustosissimo!!!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaUn bacio
Letizia
Da provare questa ricetta, è anche utile per far mangiare volentieri la verdura ai bambini, secondo me
RispondiEliminaSe la tagli piccola piccola, in mezzo al riso e al formaggio nemmeno si accorgono che c'è ;)
EliminaUn bacio
Letizia
CIAO CARISSIMA ,CON QUESTI PIATTI CI VIZI SOLO A GUARDARLI ,LA TUA RICETTA MI PIACE MOLTO SICURAMENTE DA PROVARE ....UN ABBRACCIO E FELICE SETTIMANA .
RispondiEliminaGrazie tante!
EliminaBuona settimana anche a te Maria!
Un bacio
Letizia
E' buonissimo! mamma che bella crosticina, fa impazzire! brava!
RispondiEliminaEhh la crosticina di formaggio a mio parere è quasi la parte più buona :P
EliminaGrazie!
Un bacio
Letizia
Come si puo' rinunciare ad un risotto con questa crosticina??? Con le verdure...buona idea per l'estate...
RispondiEliminaGrazie! Già, saporito e non troppo calorico ;)
EliminaUn bacio
Letizia