Non so da voi, ma qui da me è tornato il freddo. Io non sono molto calorosa, ma stamattina sono uscita con i pantaloni lunghi e la giacca!!! Mah! Nonostante questo, la ricetta di oggi è super estiva! E’ velocissima da preparare, molto saporita e colorata. Noi l’abbiamo gustata tiepida, ma secondo me si presta bene anche come condimento per un’insalata di pasta fredda.
Buona giornata!
Ingredienti (per 3 persone)
250 gr di penne
15 pomodorini ciliegino
12 pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaino di origano essiccato
1 cucchiaino raso di capperi sott’aceto
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino in polvere q.b.
Preparazione
Scolare bene i pomodori succhi, tagliarli a pezzettini e metterli in una ciotola. Aggiungere anche i capperi tritati al coltello e i pomodorini tagliati a cubettini. Condire con olio, sale, pepe, origano e peperoncino a piacere (io ne metto pochissimo!) e lasciar riposare 1 oretta in frigorifero.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sugo preso direttamente dal frigo.
Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
giovedì 27 giugno 2013
Penne con pomodori secchi e pomodorini
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ciao e grazie per essere passata da me,da oggi ti seguo anch'io...il tuo blog è molto bello e questa pasta è fantastica ,semplice,veloce e buona...brava :)
RispondiEliminaGrazie Letizia!
EliminaUn bacio
Letizia
Strepitosa!!!! anche qui fa freddo oggi....tempo matterello!!!comunque questo è un piatto versatile, ideale per tutte le stagioni! brava!
RispondiEliminaGrazie! Speriamo torni presto il bel tempo :/
EliminaUn bacio
Letizia
Purtroppo anche da noi è tornato il freddo e ieri sera per consolarmi ho cucinato salsiccia e piselli...ottima questa pasta, io adoro il pomodoro e i pomodorini secchi, devo solo consumarne con moderazione perchè sono allergica, che disdetta. Speriamo comunque che il tempo migliori nel fine settimana, un abbraccio
RispondiEliminaCavoli, le allergie sono una vera scocciatura! Ti capisco bene, io sono allergica alla carne bovina e alle mele, per fortuna in modo lieve...
EliminaGrazie comunque!
Un bacio
Letizia
SEmbra buonissima, la vorrei ora.
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
Grazie Jessica!
EliminaUn bacio
Letizia
Anche qui il tempo e' bizzarro...ma io amo i pomodori secchi e mi hai dato un'ideona per rendere le pennette un po' piu' sfiziose...baci...
RispondiEliminaGrazie Elena!
EliminaUn bacio
Letizia
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAnche qui a Torino è tornato il freddo, maniche lunghe e pantaloni sono indispensabili! Deliziosa questa tua ricetta, m piacciono molto i pomodori secchi e questa è davvero un'idea molto appetitosa. Buon fine settimana!
RispondiEliminaScusa riscrivo perchè ho sbagliato tutto!!!
Immagino che a Torino ci sia ancora più freddo che qui a Modena!
EliminaGrazie e buon fine settimana anche a te!
Un bacio
Letizia