In estate (ma anche durante tutto l’anno ) mangio quintali di gelato, in tutte le sue forme: preparato da me, comperato, ghiaccioli, sorbetti, coppette e chi più ne ha più ne metta! Proprio per questo mi piace molto variare e, oltre al classico gelato preparato con latte e panna, mi piace inventare abbinamenti sempre nuovi. Questo che ho preparato qualche tempo mi piace molto, rimane leggero ed è perfetto per una merenda nutriente. Si può fare con qualsiasi tipo di frutta e nel giro di poco tempo è pronto!
Ingredienti (per 2 persone… affamate!)
250 gr di melone maturo
20-30 gr di miele
40 gr di zucchero semolato
100 ml di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
200 gr di yogurt bianco intero
frutta fresca per decorare (fragole, melone,kiwi)
Preparazione
Tagliare il melone a cubetti e mescolarlo con il succo di limone in una ciotola capiente. In un pentolino far sciogliere nell’acqua lo zucchero e far bollire fino a quando non si sarà formato uno sciroppo denso (ci vorrà pochissimo, è importante non farlo caramellare!). Versate lo sciroppo bollente sul melone e lasciate riposare fino a quando non si sarà raffreddato.
Passato questo tempo, versare nella ciotola del melone lo yogurt e il miele e frullare per bene con il minipimer.
Versare nella gelatiera e azionare l’apparecchio per 20 minuti circa. Quando è pronto servirle nelle coppe e ricoprilo con tanta frutta fresca tagliata a cubetti.
Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
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Una botta di freschezza assoluta...delizioso!! Baci
RispondiEliminaGrazie Imma!
EliminaUn bacio
Letizia
che bella coppetta estiva!!! fantastico e particolare!!!!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaUn bacio
Letizia