La merenda del pomeriggio per me è sacra, quasi quanto la colazione, non posso mai saltarla Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso e un po’ speciale, così ho preparato questi budini di fragole, dolcificati con il miele di arancio e ricoperti con tanta cioccolata. A noi sono piaciuti molti, si preparano in 5 minuti e sono molto golosi, oltre che essere sani, infatti sono preparati solo con latte e yogurt!
Vi lascio alla ricetta, buona serata!
Ingredienti (per 2 porzioni)
100 gr di fragole + 100 gr per la decorazione
100 gr di yogurt naturale
100 ml di latte intero
50 gr di miele di arancio
2 fogli di colla di pesce
cioccolata al latte a scagliette q.b.
Preparazione
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti.
Frullare molto bene 100 gr di fragole con lo yogurt e il miele.
In un pentolino scaldare il latte, senza farlo bollire, quindi spegnere il fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata bene e mescolare fino a che non si sarà sciolta; per ultimo aggiungere il frullato di fragole. Versare nei bicchierini e lasciar rassodare in frigorifero (per velocizzare io li ho messi per 2 orette nel congelatore).
Prima di servire il budino ricoprire con le fragole tagliate a pezzetti e la cioccolata tritata.
Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
mercoledì 5 giugno 2013
Budino di fragole con miele di arancio
Etichette:
dolce,
dolci al cucchiaio,
fragole,
light,
ricette veloci,
yogurt
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ingegneria e cucina! accoppiata vincente e ti viene anche bene direi visto il tuo blog! budino strabuono! ciao
RispondiEliminaAnnalisa http://www.donnaecasa.it/blog/
Grazie mille Annalisa! :)
EliminaUn bacio
Letizia
ciao Letizia fantastico il tuo budino, bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille!! :)
EliminaUn bacio
Letizia
Un idea per domani mattina che è domenica e mi manca un dessert fine pasto...ho tutto, solo il miele non ce l'ho d'arancia ma è d'acacia..ma spero andra' bene lo stesso... lo so..sono arrivata tardi su tutti i tuoi post della settimana ma questo conferma che meglio tardi che mai..ciao!!!
RispondiEliminaSi va benissimo anche il miele di acacia, se lo provi poi dimmi :) Presto o tardi un commento fa sempre piacere ;)
EliminaUn bacio
Letizia