Nonostante questo, la primavera è comunque iniziata e ci stiamo avvicinando all’estate, per cui è già il momento di cucinare piatti freschi e colorati. Così, era già da qualche giorno che avevo voglia di risotto ai frutti di mare e domenica l’ho preparato! L’ho modificato un po’ rispetto a quello tradizionale per renderlo ancora più primaverile: ho aggiunto un po’ di verdure che con il pesce si abbinano a meraviglia e ho usato il polpo, che è morbidissimo e molto gustoso.
Buona serata a tutti!
Ingredienti (per 3 persone)
220 gr di riso carnaroli
450 gr di polpo già pulito
1 zucchina
15 pomodorini
50 gr di spinaci freschi
100 gr gamberetti (già sgusciati)
60 gr vongole (già sgusciati)
mezzo scalogno
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
brodo vegetale q.b.
Preparazione
Innanzitutto cuocere il polpo in una pentola con abbondante acqua calda per circa 2 ore (deve diventare tenerissimo). Quando è pronto scolarlo e lasciarlo raffreddare, dopodiché lavarlo e spellarlo e tagliarlo a pezzetti.
In una padella capiente mettere un giro d’olio, le zucchine tagliate a rondelle, i pomodorini a metà, gli spinaci tagliati a striscioline, i gamberetti, le vongole e pochissimo scalogno. Far soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere il riso e cominciare a bagnare con il brodo. Salare e pepare.
Dopo 10 minuti aggiungere il polpo tagliato a pezzetti e portare a cottura con il brodo.
Quando il riso è pronto impiattare, servire con un filo di olio e con abbondante prezzemolo tritato.
Speriamo che il tempo ci dia una tregua finalmente e nell'attesa dell'estate almeno consoliamoci con i piatti che ci regalano un po di vivacità e sapore e il tuo ha queste caratteristiche è gustosissimo!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSperiamo davvero, anche se purtroppo anche questo week-end non sarà bello :( Comunque grazie!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia