Da quando ho preso la gelatiera, molto molto spesso mi preparo il gelato come merenda. In questi giorni di caldo, in cui finalmente è uscito un sole bellissimo, qualcosa di fresco è perfetto! Avevo poche fragole avanzate e del latte di kefir, così aggiungendo delle susine e un po’ di cioccolato è uscito un gelato buonissimo, fresco e goloso!
Un saluto a tutti!
Ingredienti (per 2 persone)
2 susine rosse mature
6 fragole belle grandi
200 gr di latte di kefir
50 gr di panna
40 gr di miele di acacia
30 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Pelare e tagliare a pezzetti le susine e le fragole. Frullarle con il minipimer insieme al latte di kefir, alla panna e al miele. Versare il composto ottenuto nella gelatiera insieme al cioccolato tritato al coltello e far andare fino a quando sarà pronto.
Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento