Ingredienti (per 8 focaccine)
200 gr di farina 0
60 gr di farina 00
20 gr di farina di riso
20 gr di fiocchi di patate
1 cucchiaio di olio
5 gr di sale
2 gr di lievito di birra
5 gr di miele
1 cucchiaino di origano secco
180-00 gr di acqua (circa)
1 cucchiaio di olio + 1 cucchiaio di acqua per l’emulsione
Preparazione
ore 14.30
Sciogliere il lievito e il miele in un pochino di acqua (toglierla dal totale). Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungere l’acqua con il lievito, l’olio e poco per volta la restante acqua, lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, un po’ appiccicoso, ma lavorabile (non impastarlo troppo).Mettere a lievitare in un luogo riparato (io dentro al forno con un canovaccio sopra).
ore 21.30
Ricavare dall’impasto 8 palline e schiacciarle bene per formare dei dischetti di circa 10 cm di diametro aiutandosi se necessario con della farina di semola. Posizionarli già sulla teglia ricoperta di carta da forno, che poi useremo per cuocerle. Preparare un’emulsione mescolando 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua, poi spennellarla sulle focaccine.
ore 7.30 (del mattino dopo)
Infornare per 10-12 minuti a 200 °C nel forno ventilato.
Sembrano davvero sofficissime e averle qui per pranzo sarebbe il massimo davvero!!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaGrazie, dentro sono sofficissime e fuori croccanti, sono contenta ti siano piaciuto!
EliminaUn bacio
Letizia