A casa mia non siamo dei gran carnivori, preferiamo il pesce in tutte le sue forme, quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricettine per variare le cene. Questo piatto è semplicissimo, ma è veramente ottimo, il pesce spada a mio parere è uno dei pesci migliori e abbinato a una panatura fatta con le nocciole sta benissimo!
Spero vi piaccia la ricetta, un saluto a tutti!
Ingredienti
3 fette grandi di pesce spada
20 nocciole
7-8 cucchiai di pan grattato
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Ho lavato è pulito le fette di pesce, rimuovendo l’osso centrale e la pelle sul bordo, l’ho poi tagliato a pezzetti.
Ho tritato le nocciole fini nel mixer poi le ho mescolate in una ciotola insieme al pan grattato.
Ho spennellato ogni bocconcino di pesce con l’olio, dopodiché l’ho impanato e sistemato in una teglia ricoperta di carata forno.
Ho infornato per 15-20 minuti nel forno caldo a 180 °C funzione ventilata. Prima si servire ho salato a piacere.
Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
domenica 19 maggio 2013
Pesce spada impanato alle nocciole
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