Buona domenica a tutti ed eccoci con la solita rubrica!
Ma prima di presentarvi la ricetta, volevo ringraziare Martina del blog “La mia cucina improvvisata” per il bellissimo libro sulle insalate che mi ha inviato. Ho vinto la sua rubrica di Luglio e questo è il premio che mi ha donato:
Grazie Martina!
Oggi vi propongo un primo piatto che non solo è low cost per gli ingredienti usati, ma anche perchè è una ricetta di riciclo! Inoltre è anche fresco e leggero.
La ricetta in questione è una simil pasta al forno con tante verdure. Ho utilizzato un po’ di formaggio spalmabile avanzato, tutti i fondi dei sacchetti di pasta e le verdure che ho trovato in offerta al supermercato. Inoltre la cottura ha un tempo ridotto, perchè sono sufficienti 10 minuti per gratinare il parmigiano,
La mia è solo un’idea più che una vera e propria ricetta, ma voi potete utilizzare gli ingredienti chepreferite o ancora meglio, che giacciono in frigorifero già da tanto tempo.
Ora vi lascio alla ricetta!
Buona giornata!
For the English version see below
Ingredienti (per 2 persone)
150 gr di pasta corta
80 gr di formaggio cremoso a scelta (robiola, ricotta, quark…)
1 piccola melanzana da 300 gr
200 gr di pomodorini
150 gr di funghi champignon freschi
1 pezzettino di porro
2 cucchiai di olio evo
20 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Preparazione
Togliere la pelle dalla melanzana e tagliarla a dadini, lavare e tagliare in 8 i pomodorini e pulire i funghi se necessario (i miei erano già pronti). Tagliare il porro a rondelle.
Scaldare in una padella 1 cucchiaio di olio evo, quindi aggiungere tutte le verdure, coprire con il coperchio e lasciar cuocere fino a che saranno morbide. Alla fine scoperchiare, aggiungere il sale e lasciar asciugare bene il sugo.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo di verdure, il restante cucchiaio di olio e il formaggio morbido. Riempire due tegliette da forno, cospargere con il parmigiano e passare sotto il grill del forno o del microonde fino a che sarà dorata.
Baked pasta with vegetables
Ingredients (2 serves)
150 grams of pasta
80 grams of soft cheese (soft cheese, cottage cheese, quark ...)
1 small aubergines (300 gr)
200 grams of cherry tomatoes
150 grams of fresh mushrooms
1 piece of leek
2 tablespoons extra virgin olive oil
20 grams grated parmesan cheese
salt q.b.
Remove skin from aubergines and cut into cubes, wash and cut the cherry tomatoes into 8 and clean mushrooms. Cut also the leeks.
Heat 1 tablespoon of extra virgin olive oil in a frying pan, then add all the vegetables, cover with lid and cook until they are soft. At the end uncover, add salt and allow to dry the sauce.
Boil the pasta, drain and dress with the sauce of vegetables, the remaining tablespoon of olive oil and soft cheese. Fill two little tins, sprinkle with the Parmesan cheese and go under the grill until the pasta is golden.
ma quanto è buona!! anche io riciclo i rimasugli di pasta e ti dirò i cosiddetti piatti poveri sono i buoni e gustosi come la pasta e fagioli poverissima ma eccellente!!
RispondiEliminaGrazie! Si hai ragione, a volte basta veramente poco per mangiare bene :)
EliminaUn bacio
Letizia
Ciao, eh alla pasta al forno non potremmo mai dire di no! Buonissima questa versione tra estate ed autunno!
RispondiEliminabaci baci
un piatto spettacolare!!! buona serata!
RispondiEliminaGrazie Federica!
EliminaUn bacio
Letizia
Uno spettacolo, amica mia. Davvero deliziosa, semplice e di cuore questa pasta al forno! Sa proprio di amore e di casa!! <3 Complimenti!! :D
RispondiEliminaGrazie mille Ely!
EliminaUn bacio
Letizia
A volte dal riciclo vengono fuori i piatti migliori! Chissà che buona!
RispondiEliminaMi sono unita con piaceere ai tuoi follower :)
Passa da me se ti va http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/
Ciao!
Letizia
Grazie Letizia!
EliminaCerto, passerò molto volentieri :)
Un bacio
Letizia
Questa fa davvero per me! Buonissima!!
RispondiEliminaGrazie, se la provi fammi sapere!
EliminaUn bacio
Letizia
Ogni tanto riciclare i residui di pasta ci vuole! Se poi viene fuori un piatto così stuzzicante, ancora meglio! :)
RispondiEliminaEh sì, non si può di certo buttare via della pasta :)
EliminaGrazie!
Un bacio
Letizia
Ottima!
RispondiEliminaBuonaaa!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata dal mio www.paneperituoidenti.it!
Purtroppo, la tua iscrizione tra i sostenitori pare non essere andata a buon fine... saresti così gentile da riprovare?
Bacioni.
Valeria
Grazie Valeria!
EliminaPasso a vedere cosa è successo ;)
Un bacio
Letizia
Complimenti x il premio e questo piatto..semplice e gustoso!
RispondiEliminala zia Consu
Adoro la pasta al forno, buonissima questa tua ricettina cara!
RispondiEliminaTi seguo con molto piacere e complimenti Letizia!
bacio
Mari
Grazie Marisa!
EliminaUn bacio
Letizia
ma complimenti per la tua vincita ! che bello e' una bella soddisfazione! brava! questa ricetta la adoro! io adoro tutto cio0 che è riciclo!! poi gratinata cosi bene! brava!
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