E anche questa settimana siamo giunti al week end! La settimana è passata davvero in un lampo e sono sicura che tra mille impegni improvvisi anche il week volerà senza che me ne possa accorgere. Pazienza, in fondo che vita noiosa sarebbe una senza imprevisti e impegni?
Ultimamente vedo in giro per i blog tante bellissime ricette di fiori di zucca ripieni e non ho saputo resistere nemmeno io! Io li ho preparati in maniera veramente semplice, riempiti con ricotta e prosciutto crudo e cosparsi con pane e parmigiano, che formano una crosticina croccante. L’unica accortezza è di usare una ricotta molto asciutta o in alternativa farla sgocciolare per qualche ora. A noi sono piaciuti tanto, spero anche a voi!
Prima di lasciarvi alla ricetta volevo segnalare il Link Party di Fragola e Cannella, a cui sono stata invitata a partecipare. Questi "party" in cui si possono conoscere nuovi blogger mi piacciono tantissimo e quindi non posso che partecipare :) Se vi piace l'iniziativa andate a vedere il bellissimo blog di Fragola e Cannella e partecipate anche voi, più siamo più è bello :)
Buona serata!
Ingredienti (per 2/3 persone)
12 fiori di zucca
250 gr di ricotta asciutta (farla sgocciolare bene)
3 fette di prosciutto curdo
2 cucchiai di pan grattato
30 gr di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
pane raffermo q.b.
sale q.b.
origano essiccato q.b.
Preparazione
Pulire i fiori di zucca, eliminando il gambo e il pistillo e poi lavarli.
Mescolare la ricotta con il pan grattato, l’origano, il sale ed un filo di olio, quindi farcire i fiori di zucca.
Tagliare il prosciutto a pezzi e inserirli dentro ai fiori di zucca. Posizionarli in una teglia oliata.
Tritare il pane raffermo e mescolarlo con il parmigiano, quindi cospargere i fiori di zucca. Irrorare con l’olio e infornare a 180 °C per 20-30 minuti, fino a che saranno dorati.
Grated zucchini flowers filled with ricotta cheese and Parma ham
Ingredients (2/3 serves)
12 zucchini flowers
250 grams of dry ricotta cheese
3 slices of Parma ham
2 tablespoons of bread crumbs
30 grams of grated Parmesan cheese
extra virgin olive oil
stale bread
salt
dried oregano
Clean the flowers, removing the stem and the pistil and then wash them.
Mix the ricotta cheese with the bread crumbs, the salt, oregano and a little oil, then fill the flowers.
Cut the ham into pieces and place them inside the flowers. Place them in an oiled baking pan.
Chop the bread and mix it with the Parmesan cheese, then sprinkle the flowers. Drizzle with oil and bake at 180 ° C for 20-30 minutes, until they are golden.
Sono sicurissima che piacerebbero tanto anche a me!!! Bravissima!
RispondiEliminaTi auguro un felice we
la zia Consu
Grazie Consu!
EliminaBuon week end anche a te :)
Un bacio
Letizia
Bravissima, devono essere ottimi :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie Daniela!
EliminaUn bacio
Letizia
a me piacciono tantissimo fatti così: bravissima!
RispondiEliminaquella crosticina croccante fa venire l'acquolina anche attraverso lo schermo :)
Grazie Valentine!
EliminaUn bacio
Letizia
Che splendore.. è quasi la una di notte e ho fame di nuovo!! Sono sfiziosissimi così preparati cara! <3 Passa un felice week end mi raccomando <3
RispondiEliminaGrazie Ely, buon week end anche a te!
EliminaUn bacio
Letizia
ok mi autoinvito!! ^__^ buoniiiiiiiiiiiiii!!!! buon we
RispondiEliminaGrazie Federica, te ne mando uno virtualmente ;)
EliminaUn bacio
Letizia
Questi qui li mangio mooooltooo volentieri!! Complimenti sono squisiti!
RispondiEliminaCiao cara! Grazie per aver partecipato il Link Party e per aver condiviso l'iniziativa!
RispondiEliminaA presto
Nina
Grazie a te Nina!
EliminaA presto!
Un bacio
Letizia
Devono essere davvero strepitosi . Decisamente li provo !!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Lisa
Grazie Lisa, se li provi fammi sapere!
EliminaUn bacio
Letizia
Che acquolina mi fanno venire questi fiori di zucca! Devono essere proprio ottimi.
RispondiEliminaGrazie Monica!
EliminaUn bacio
Letizia
Grazie Michela, se li provi fammi sapere!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Buoniiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaGrazie Francesca!
EliminaUn bacio
Letizia
Sai che volevo farli anch'io? Come te, li avevo visti in giro e mi stuzzicavano. Seguirò i tuoi suggerimenti che mi sembrano ok!
RispondiEliminaBaci :)
Grazie e se li provi fammi sapere :)
EliminaUn bacio
Letizia