Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

giovedì 5 settembre 2013

Spiedini di pesce allo yogurt e semi di lino (Grilled fish sticks with yogurt)

salmone salmon pesce spada swordfish semi di lino pan grattato grigliati yogurt spiedini fish sticks bread crumbsStasera vi lascio un secondo piatto di pesce semplicissimo da fare, ma molto buono. Veloce la ricetta, veloce il post, mi sta aspettando uno degli ultimi giri in bici della stagioneSorriso Si tratta di spiedini di pesce spada e salmone impanati con yogurt, pane e semi di lino e insaporito da tantissime spezie. Il pesce rimane morbidissimo e la panatura non è per niente predominante. Ovviamente si possono variare i pesci utilizzati ed anche le spezie, per avere sapori sempre diversi Sorriso
Spero che la ricetta vi piaccia, buona serata!
Ingredienti (per 2 persone)
2 trancetti di salmone
1 fettina di pesce spada
200 gr di yogurt bianco intero
spezie e aromi a piacere (io curry, zenzero, noce moscata, sale, pepe, origano)
pan grattato q.b.
semi di lino q.b.
olio q.b.
salmone salmon pesce spada swordfish semi di lino pan grattato grigliati yogurt spiedini fish sticks bread crumbs
Preparazione
Lavare il pesce e tagliarlo e pezzettini (devono avere più o meno la stessa altezza) e formare gli spiedini.
Mescolare lo yogurt con tutte le spezie mettendone in abbondanza.
In una vaschetta mettere uno strato di yogurt, posizionare gli spiedini e coprire con il restante yogurt. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero almeno 1 ora (più lo lasciate meglio è).
Passato questo tempo sgocciolare leggermente gli spiedini dallo yogurt e spolverare con pan grattato e semi di lino (non li passate direttamente nel pane, non devono essere totalmente coperti).
Versare un pochino di olio in una padella larga e quando è ben caldo adagiare gli spiedini. Cuocere da entrambi i lati e se serve aggiungere altro olio.
salmone salmon pesce spada swordfish semi di lino pan grattato grigliati yogurt spiedini fish sticks bread crumbs


Grilled fish sticks with yogurt
Ingredients (2 serves)
2 Slices of salmon
1 slice of swordfish
200 grams of white yogurt
spices and herbs (I  have used curry, ginger, nutmeg, salt, pepper, oregano)
breadcrumbs q.b.
Flaxseed q.b.
Oil q.b.


Wash the fish and cut it into small pieces and form the sticks.
Mix the yogurt with all the spices.
In a pan put a layer of yogurt, place the sticks and cover with the remaining yogurt. Cover with plastic wrap and let rest in refrigerator at least 1 hour. After this time, drain the sticks slightly from yogurt and sprinkle with bread crumbs and flax seeds.
Pour a little oil in a large frying pan and when is hot, put the sticks on it. Cook on both sides.

26 commenti:

  1. Sei straordinaria, stella. Questi spiedini sono fenomenali! <3 <3 Dovrò prepararli presto, magari domenica! Grazie tesoro e una dolce serata! <3

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    1. Grazie Ely, se li provi fammi sapere :)
      Un bacio e buona serata anche a te!
      Letizia

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  2. Che idea particolare e gustosa, ora me la salvo e alla prima occasione la provo!!! Grazie per questa bella ricetta!

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    1. Grazie Simona, se la provi fammi sapere!
      Un bacio
      Letizia

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  3. Questa ricetta l'adoro…o mamma!!!! La devo assolutamente provare! Complimenti tesoruccio, 6 un genio!
    la zia Consu

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    1. Grazie Consu, se la provi fammo sapere ;)
      Un bacio
      Letizia

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  4. Ho provato gli spiedini con seppioline e impanatura ma questi tocchetti con salmone e pesce spada tra l'altro nello yogurt sono originali...bell'idea...e buoni giri in bici finchè il tempo lo permette..e stasera fa proprio un gran caldo.....

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    1. Grazie Elena! Eh sì, questi giorni sono stati davvero belli e bisogna approfittarne finchè il tempo lo permette :)
      Un bacio
      Letizia

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  5. Mamma mia che bontà, mi piace moltissimo questa ricetta. Brava. Besitos.

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  6. Grazie per essere passata, è sempre un piacere conoscere nuove food blogger :)
    Complimenti per il pesce
    Stefania

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  7. Niente male davvero! una bella ricettina sana e leggera, di quelle che piacciono tanto anche a me ^^

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  8. Eccome se mi piacciono! Bella anche la ricetta degli strozzapreti!

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  9. mm che languorino... pensa che io ora mi mangio uno yogurt per pranzo (ma senza spiedino di pesce purtroppo)
    è un'idea bellissima e appena possibile mi piacerebbe davvero provarlo
    mi segno la ricetta e va diretta nell'elenco di quelle da fare!
    un bacio e buon fine settimana

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    1. Grazie Simo, io vado matta per lo yogurt:) Se la provi fammi sapere :)
      Un bacio
      Letizia

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  10. Che buoni questi spiedini di pesce, ne mangerei uno !!! :)

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  11. Ma che sfizio questi spiedini, appetibili! Brava, a presto

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  12. originale questa impanatura e sicuramente perfetta da accoppiare al pesce.
    davero una bellissima idea!

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    1. Sì con il pesce è perfetta e possiamo usarne tutti i tipi che vogliamo :) Grazie!
      Un bacio
      Letizia

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  13. complimenti una ricetta davvero invitante ,molto originale e gustosa...un abbraccio.

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  14. Grazie Michela, se li provi fammi sapere :)
    Un bacio
    Letizia

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