Quando due ore fa ho visto i vasi nel mio piccolo orticello, non potevo credere ai miei occhi! Le mie piantine sono già germogliate! Certo, sono delle minuscole foglioline verdi, ma la soddisfazione è davvero grande
Detto questo oggi vi lascio con un post velocissimo, perchè qui con me c’è un fidanzato un po’ antipatico (oddio, rischio un pugno sul naso!) che scalpita perchè tutte le volte che viene mi trova a scrivere sul blog
Per cui eccovi questo pollo morbido, leggero e succoso, semplice da preparare e buonissimo!
La ricetta originale è di Nigella, ma io l’ho opportunamente modificata aggiungendo tanto succo di limone e cambiando gli aromi a seconda di quello che avevo in casa. La cottura è lunga, ma il pollo cuoce da solo, quindi ce lo possiamo dimenticare nella pentola e tronare a cottura ultimata.
Buon sabato sera!
Ingredienti
5 sovracosce di pollo (circa 1,2 Kg)
3 grossi limoni
250 ml di vino bianco secco
5 cucchiai di misto per soffritto surgelato
15 gr di sale grosso
1-2 cucchiaini di olio evo
pepe q.b.
maggiorana secca q.b.
Preparazione
Lavare le cosce e pulirle, non eliminando la pelle.
Scaldare l’olio in una pentola molto capiente e far rosolare velocemente il pollo da entrambi i lati.
A questo punto sfumare con il vino.
Aggiungere il sale, il misto per soffritto, il pepe, la maggiorana, la salvia e il succo dei limoni, poi coprire con acqua fredda fino a coprire appena le sovracosce.
Portare a bollore e far cuocere per 1 ora e 40 minuti a fuoco basso..
Se non vengono servite subito, lasciarle riposare nel liquido di cottura e prima di mangiarle scaldare leggermente sul fornello.
Tender lemon chicken thigh
Ingredients
5 chicken thigh (about 1.2 kg)
3 lemons
250 ml of dry white wine
5 tablespoons of frozen mix vegetables (carrots, onion, celery)
15 grams of salt
1-2 teaspoons of extra virgin olive oil
pepper q.b.
dried marjoram q.b.
dried sage q.b.
Wash and clean the thighs, not removing the skin.
Heat the oil in a very large pot and brown the chicken quickly on both sides.
Deglaze with the wine.
Add the salt, frozen vegetables, pepper, marjoram, sage and lemon juice, then cover with cold water to just cover the chicken.
Bring to a boil and simmer for 1 hour and 40 minutes over low heat ..
Come sono felice per le tue piantine, amica mia!! <3 Che bella soddisfazione vero? Crescono con le te cure e il tuo amore :D Questo pollo è delizioso, io amo molto l'accostamento della carne con il limone.. complimenti di cuore e.. ti capisco per il fidanzato :D Ehhh.. ma con tutta la pazienza che portiamo noi, suvvia, non possono portarla una volta anche loro?? *___* :))) Un bacione! TVB
RispondiEliminaSi Ely è una bellissima soddisfazione vedere come crescono bene :)
EliminaGrazie!
Un bacio
Letizia
...Eccomi qui a ricambiare la visita..una ricetta golosa ed un blog nuovo in cui curiosare!!
RispondiEliminaa presto!!!
Grazie mille!
EliminaUn bacio
Letizia
Una proposta gustosissima e invitante, complimenti, un bacione
RispondiEliminache meraviglia si vede che deve essere proprio morbidissimo, lo segno, buon w.e.!
RispondiEliminaGrazie Federica, buon week end anche a te!
EliminaUn bacio
Letizia
Ma lo sai che non ho mai provato a cucinare il pollo al limone?? Mi sa che devo provare questa ricetta al + presto ^_^
RispondiEliminaComplimenti anche x le tue piantine..pensa che il mio angolo verde sul terrazzo sta diventato il cimitero delle piante O_o sono un disastro :-P
Buona domenica cara <3
la zia Consu
Si è davvero buono e gustoso :)
EliminaGrazie!
E vedrai che anche le tue piantine riprenderanno vita :)
Un bacio
Letizia
Cucino molto spesso il pollo e questa ricetta la sperimenterò presto :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Se la provi fammi sapere :)
EliminaUn bacio
Letizia
davvero invitante questa ricettina, da provare assolutamente!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie Linda!
EliminaUn bacio
Letizia
Il tuo pollo è davvero invitante!!! Dovrò provarlo al più presto! Mi unisco anche io a questo bellissimo gruppo! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaGrazie Simona!
EliminaUn bacio
Letizia
adoro il pollo al limone!
RispondiEliminaBravissima ha un'aspetto ottimo!
Grazie Ileana!
EliminaUn bacio
Letizia
Buono questo pollo al limone! Buona domenica!!
RispondiEliminaGrazie Chiara!
EliminaUn bacio
Letizia
..ciao cara..credo che il mio pecedente commento si sia perso nell'etere..comunque complimenti per il blog e questa gustosa ricettina!!
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