In famiglia siamo avvero degli yogurt addicted. Il nostro frigo è sempre ben rifornito di tutti i gusti e di tutti i tipi, ma amiamo particolarmente quello greco. Complice della ricotta avanzata che era in scadenza, gli yogurt in offerta e la vaglia di tiramisù, sono uscite queste coppette semplici e golose, che noi abbiamo mangiato dopo un pranzo a base di sushi (prossimamente vi farò vedere la ricetta ). Sono davvero velocissime da fare e piacciono anche a chi non ama particolarmente lo yogurt, perchè il gusto acido è quasi inesistente. Io l’ho arricchito con dei cubetti di pera, ma voi potete usare ciò che più vi piace e variare anche i gusti utilizzati!
Spero che la ricetta vi piaccia, buona serata!
Ingredienti (per 6 coppette)
350 gr di yogurt greco al caffè *
350 gr di yogurt greco alla vaniglia *
120 gr di ricotta
2 cucchiai di miele
1 o 2 pere mature
savoiardi q.b.
caffè diluito q.b.
succo di limone q.b.
*se non trovate lo yogurt greco aromatizzato, potete farlo voi mescolando yogurt greco naturale con caffè solubile, semi di vaniglia o ovviamente zucchero a velo, oppure prendere yogurt al caffè e vaniglia normale e farli sgocciolare per qualche ora attraverso una garza.
Preparazione
In una ciotola montare per qualche minuto con la frusta lo yogurt al caffè, un cucchiaio di miele e metà ricotta, mentre in un’ altra ciotola ripetere la stessa operazione ma con quello alla vaniglia.
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti piccoli, quindi irrorarle subito con il succo di limone.
Comporre le coppette alternando savoiardi inzuppati nel caffè, pere, crema alla vaniglia, savoiardi, pere e crema al caffè. Lasciar riposare in frigorifero un paio di ore e poi servire.
Tiramisu with yogurt and pears
Ingredients (for 6 cups)
350 grams of yogurt greek coffee
350 grams of vanilla greek yogurt
120 grams of ricotta cheese
2 tablespoons of honey
1 or 2 ripe pears
ladyfingers
coffee diluted
lemon juice
In a bowl mix with a whisk for a few minutes the coffee yogurt, a tablespoon of honey and half ricotta cheese, while in an another bowl repeat the same operation with the vanilla flavour.
Peel the pears and cut into small cubes, then immediately sprinkle with lemon juice.
Dial the cups alternating ladyfingers soaked in coffee, pears, vanilla cream, biscuits, pears and coffe cream. Let stand in refrigerator a couple of hours and then serve.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso "Soft dessert"
Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso "Soft dessert"
Che delizia tesorina! Io adoro lo yogurt e anche le pere!! <3 Da provare! E aspetto trepidante la ricetta del sushi! Un abbraccio e dolce notte :)
RispondiEliminaGrazie Ely, la ricetta arriverà presto ;)
EliminaUn bacio
Letizia
Buono buono buono!
RispondiEliminaAnche io adoro lo yogurt, quello greco in particolare, non manca mai a casa.
Come Ely, attendo anche io ansiosa la ricetta del sushi! Dopo quasi 9 mesi di astinenza ne ho un gran bisogno :D
Bacione
Grazie Lety! 9 mesi di astinenza? Io non duro mai così tanto ;)
EliminaUn bacio
Letizia
Buonissimo...Questa versione light mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaGrazie Memole!
EliminaUn bacio
Letizia
Ricetta inserita nel contest, grazie Leti!
RispondiEliminaVale
Grazie a te Vale!
EliminaUn bacio
Letizia
eccome se ci piace la ricetta, yummmm!!!
RispondiEliminaChe buono che deve essere...io adoro sia il tiramisu che lo yogurt quindi lo proverò' al più' presto
RispondiEliminaBea
Grazie Bea, se lo provi fammi sapere!
EliminaUn bacio
Letizia
Amo lo yogurt quindi sono sicura che incontrerebbero il mio gusto! Poi sono anche leggeri, ancora meglio :-P
RispondiEliminaAspetto la ricetta del sushi :-D
la zia Consu
Grazie Michela!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
mamma mia che buono!da provare l'abbinamento con le pere,deve essere divino!
RispondiEliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
Ciao, ti abbiamo trovata grazie al link party di Fragola e Cannella!!
RispondiEliminaWow questa ricettina è davvero deliziosa!!! Adoriamo lo yogurt e le pere!!!! Un dolce davvero alternativo e interessante!
Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D
Bacino ♥
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Mi piace il tiramisù per cui accolgo con piacere anche tutte le varianti...e devo dire che con la ricotta ne ho visti molti ma mi è nuova la prova con yogourt greco....che bellina la tazzina in ceramica...ricorda un pò le nostre ceramiche vietresi....ciao!!!
RispondiEliminatroppo buono! anche noi adoriamo lo yogurt!brava buona notte!
RispondiEliminaciao a tutti ...
RispondiEliminacomplimenti per la ricette ..
volevo sapere se si può sostituire la ricotta ,perché sono intollerante ai latticini ,(ma non allo yogurt .)...
grazie in anticipo per la risposta