Finalmente mi prendo una mezz’oretta di relax, dopo i primi tre giorni di università. I ritmi sono frenetici, l’orario è davvero pieno e l’ora di macchina che ogni giorno mi separa dalla facoltà non aiuta, ma sono così felice dell’ambiente e delle materie che studio che per ora non mi pesa più di tanto (quando arrivo ad Aprile la faccenda cambia però ).
Ne approfitto così per postarvi un’altra delle ricette preparate per la festa di compleanno di mia mamma (ve l’ho detto che riesco a coprire un’intera era geologica con tutto quello che ho preparato!), l’antipasto.
In realtà non è nemmeno un vero antipasto, è più adatto da buffet o aperitivo, ma appena l’ho visto su un libro di ricette non ho potuto fare a meno di prepararlo! Si tratta di bocconcini di frutta abbinati a formaggio, salmone e affettati e decorati con un tocco di verde. La preparazione è semplicissima e veloce e ancora di più il tempo che ci si mette a mangiarli, ma sono davvero carinissimi!
Spero che vi piacciano, buona serata!
Ingredienti
pesche + prosciutto crudo+basilico
pere + pecorino + salvia
avocado + salmone affumicato + rucola
ananas + speck + salvia
olive verdi + prosciutto cotto + basilico
succo di limone
Preparazione
Tagliare a cubetti abbastanza grossi la frutta, avendo l’accortezza di irrorare subito con il succo di limone avocado e pere.
Tagliare a cubetti anche il pecorino.
Tagliare a striscioline i vari affettati e il salmone.
Se le foglie di basilico, salvia e rucola sono troppo grandi tagliare anch’esse a pezzetti.
Comporre gli spiedini seguendo gli abbinamenti indicati sopra.
Io ho avvolto l’oliva con il prosciutto cotto, mentre per gli altri ho semplicemente piegato la strisciolina e l’ho messa sopra.
Con questa ricetta partecipo al contest DOLCE&SALATO di GIOCHI DI ZUCCHERO e a TUTTO PEPE
Li avrei mangiati uno dopo l'altro!!!! Sfiziosissimi!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata!
Sono deliziosi, non saprei quale scegliere... si possono assaggiare tutti vero? Un abbraccio a presto
RispondiEliminaMolto particolari! Bellissimi accostamenti! Brava|
RispondiEliminaFantastici, li prendo tutti...sono strasfiziosi :)
RispondiEliminaLetizia sono geniali, grazie per l'idea. Io preparo sempre molti bouffet per le feste in casa ed avevo bisogno di qualche idea innovativa. Grazie e bacioni. Ti ho menzionato in questi giorni sul blog per ringraziarti del premio che mi avevi affidato. A presto
RispondiEliminaSono molto stuzzicosi! buoni!
RispondiEliminaGnam! Molto eleganti e originali! Te li rubo al prossimo aperitivo o antipasto che preparo :)
RispondiEliminaSono sfiziosissimi. Davvero un'idea carina per un aperitivo :D
RispondiEliminaabbinamenti sfiziosi....
RispondiEliminaIngegnosi questi stuoini mille gusti!
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Ricetta appetitosissima! Aspetto il tuo link! Baci
RispondiEliminaMa che sfiziosi! Mi ricordano i miei spiedini uva e salsiccia, io amo l'abbinamento di dolce e salato con la frutta, bravissima! La mamma ha proprio avuto una super cena!
RispondiEliminaCome le ciliegie uno tira l'altro! Deliziosissimi!! Un abbraccio e buon weekend Letizia!
RispondiEliminaP.S: sul mio blog c'è un premio per te :)
sono deliziosi!!! complimenti!!! Mi sono unita al tuoi lettori fissi!! :) buona serata!!!
RispondiEliminaMi piace e anche molto!!!!!
RispondiEliminaAccetteresti un premio o due?
出租地區儲存倉家居當代寫字樓網站托管平面主機中文最平收費表柴灣倉主機主機代管免費
RispondiElimina