Da quando ho iniziato questa bellissima avventura del blog, mi si è spalancato davanti un mondo che non conoscevo. Quando ho iniziato, non speravo certi di conoscere così tante persone ne tanto meno di stringere delle vere e proprio amicizie virtuali. E’ così bello pensare di poter condividere una passione comune, anche con persone distanti tantissimi kilometri da noi! Per cui, oltre che pubblicare le mie ricette e visitare gli amici che già conosco, cerco sempre di scovare nuovi blog da cui poter trarre ispirazione. Così come faccio con i libri, adoro curiosare tra le varie ricette postate, guardare le foto, leggere gli ingredienti e gustarmi anche solo con gli occhi tutte le varie delizie che preparate. Perchè tutto questo preambolo? Beh, per dire che essendo così “curiosona” adoro le iniziative, in cui si ha la possibilità di conoscere tante nuovi blogger e non posso che partecipare a quella di La mia famiglia ai fornelli! A questo link trovate tutti i partecipanti
Ma desso passiamo alla ricetta i oggi, un secondo piatto tanto veloce e semplice, quanto originale e chic. Si tratta di straccetti di pollo abbinati con dei fichi freschissimi e una bella dose di ricotta salata che va a smorzare il sapore dolciastro dato da questo meraviglioso frutto. Io ci avrei aggiunto anche delle striscioline di prosciutto crudo precedentemente abbrustolite nel forno, ma ahimè ne ero sprovvista. Secondo me è davvero molto buono, se lo provate fatemi sapere
Buona serata!
For the English version see below
Ingredienti (per 2 persone)
300 gr di petti di pollo (possibilmente tagliati sottili)
4 fichi sodi
30 gr di ricotta salata grattugiata
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Lavare e pulire i petti di pollo, poi tagliarli a listarelle.
Scaldare in una padella l’ olio, quindi aggiungere le listarelle di pollo e farli cuocere.
Nel frattempo sbucciare i fichi e tagliarli a tocchetti.
Una volta cotto il pollo, aggiungere sale, pepe e fichi, far saltare per 1 minuto e servire subito, cospargendo con abbondante ricotta salata.
Chicken strips with figs and ricotta salata cheese
Ingredients (2 serves)
300 grams of chicken breasts
4 figs
30 grams of grated ricotta salata cheese
2 tablespoons extravirgin olive oil
salt
pepper
Wash and clean the chicken breasts, then cut them into strips.
Heat oil in a frying pan, then add the chicken strips and cook.
Meanwhile peel the figs and cut them into chunks.
Once cooked the chicken, add salt, pepper and figs, cook for 1 minute and serve immediately, sprinkled with plenty of ricotta salata cheese.
Ciao, arrivo da te tramite: Conosciamoci su Spicchi di Gusto (vedo però che partecipi anche all'iniziativa di Linda de:"La mia famiglia ai fornelli..come me!)
RispondiEliminaComplimenti per il Blog!
Sono tra i tuoi fan su facebook!
Buona serata!
Grazie!
EliminaA presto
Letizia
Bello, il tuo blog!
RispondiEliminaSfiziosissimi i tuoi straccetti di pollo, che ti copierò domani stesso!!!
Mi unisco subito ai tuoi fans, sperando di ricevere una tua visita (e magari di averti tra gli amici) sul mio
www.paneperituoidenti.it.
A presto!
Valeria
(una dentista ai fornelli...)
Grazie Valeria!
EliminaPasso subito a dare un'occhiata al tuo blog :)
Un bacio
Letizia
Che prelibatezza.. tu sei un'artista non solo un ingegnere :D Un bacione cara, forte!
RispondiEliminaMa grazie Ely, sei davvero troppo carina!
EliminaUn bacio
Letizia
Ciao Letizia, grazie per essere passata dal mio blog! Così ho potuto conoscere il tuo: molto, molto carino!!! Mi sono unita anch'io ai tuoi sostenitori, con molto piacere!!
RispondiEliminaDeliziosi questi straccetti, adoro la carne bianca!
A presto,
Franci
Grazie Francesca!
EliminaAnch'io adoro la carne bianca, in particolare il pollo, perchè è semplice da cucinare e si abbina a tutto :)
Un bacio
Letizia
Che accostamento insolito e strepitoso! I fichi con la ricotta salata stanno benissimo insieme. Brava Letizia! :)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUn bacio
Letizia
Anche io la penso esattamente come te, sono felice di tutti i miei cari lettori e sono ancora più felice quando scopro qualcuno che ancora non conoscevo. Mi piace leggervi e segnare le vostre ricette, chiaccherare e conoscervi!! Per esempio da queto post capisco quanto sei dolce e quanto sei brava a cucinare!! :p (Ma lo avevo gia capito)
RispondiEliminaP.s.: Buonissimo questo pollo, mi ispira un sacco!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ma grazie mille!
EliminaUn bacio
Letizia
Apprezzo l'abbinamento dolce/salato quando è fatto bene, e secondo me questi ingredienti che hai messo insieme devono essere molto gustosi. Sono d'accordo, si potrebbe aggiungere il prosciutto, anche senza abbrustolirlo (poi dipende dai gusti, come sempre). Complimenti e buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie Maria Grazia! Buon fine settimana anche a te!
EliminaUn bacio
Letizia
interessantissima ricetta questa!!
RispondiEliminaoltre al prosciutto io ho già in mente altre aggiunte...mi sa che la proverò!
Grazie Barbara, se la provi fammi sapere!
EliminaUn bacio
Letizia
Ciao! mi hai preceduta avevo adocchiato il tuo blog e volevo passare solo che sto preparando un post che mi ha preso un po' di tempo ^_^ bellissimo il tuo blog mi iscrivo subito! e complimenti per gli studi che fai! ingegneria meccanica mamma mia io non so neanche cambiare una ruota! ^_^
RispondiEliminaGrazie Fragolina! L'ingegneria è una materia che mi affascina molto e mi piace, questo è il segreto per andare avanti senza troppe difficoltà :) Ma ti svelo un segreto... la ruota non la so cambiare nemmeno io ;)
EliminaUn bacio
Letizia
Thank you!
RispondiEliminaKisses
Letizia
Ciao, sono arrivata al tuo bellissimo blog attraverso un percorso molto piacevole tra i blog amici. E subito ho trovato già ideuzze stuzzicanti da proporre agli amici! Mi unisco ai tuoi amici e ti seguirò con piacere!
RispondiEliminaQuesta proposta con i fichi, che io adoro abbinati al salto, mi piace moltissimo. Una saporita ed insolita idea per dare sprint alla carne bianca!
A presto e buona domenica
Maria Grazia
Grazie Maria Grazia per esserti aggiunta ai miei lettori e per la ricetta!
EliminaIl piacere è tutto mio :)
Un bacio
Letizia
Ciao! Grazie per il tuo bellissimo commento e per esserti iscritta al mio blog!
RispondiEliminaConosci già il mio canale you tube? Se ti va vai a dare un'occhiata!
Un bacione e a presto :)
Ciao! No non lo conosco, ma andrò volentieri a farci un giro :)
EliminaUn bacio
Letizia
quanto è bello questo piatto!!!!!
RispondiEliminaMa grazie Aria!
EliminaUn bacio
Letizia