Oggi un’ altra ricetta veloce, di quelle che si preparano nel tempo di cottura della pasta. E’ un pesto dal sapore forte e intenso, ma allo stesso tempo fresco e leggero. La feta ha un gusto predominante, ma smorzato dal sapore dolciastro dei pinoli e del latte, mentre il limone contribuisce a rinfrescare il sapore pieno del piatto.
Prima di lasciarvi alla ricetta volevo però parlarvi del mio viaggio a Vienna. Oggi vi do solo un semplice reportage di quello che ho visto,per le prelibatezze culinarie vi faccio attendere ancora un po’, vi assicuro che meritano un post tutto per loro
(Se volete saltare la descrizione di Vienna andate in fondo al post dove troverete la ricetta )
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Come vi ho già detto ieri, il viaggio è stato bellissimo, intenso e coinvolgente. Non abbiamo perso nemmeno un centimetro quadrato di questa splendida città. Muoversi è davvero semplice, la metropolitana è molto organizzata, in pochissimi minuti si riescono a coprire distanze notevoli.
Ci sono parchi ovunque (fattore davvero apprezzabile in una grande città!), grandi e ben tenuti, noi ne abbiamo approfittato per fare lunghe camminate e pranzare al fresco di una quercia.
L’unica nota dolente è stato l’orientamento i primi giorni, infatti essendo italiani abituati alle città romane con strade dritte e perpendicolari tra loro, questo incrociarsi e arrotolarsi di vie non aiuta la visita, ma basta prenderci la mano
Non nascondo che ci siamo stancati parecchio (quel pigrone di Davide si addormentava ovunque!), ma come potevo non approfittarne e scoprire ogni angolino di Vienna? il caldo di certo non ci ha aiutato, speravamo in un clima abbastanza mite, ma ci siamo beccati giornate da 35 °C fino a toccare anche i 38°C! Il risultato è stato una scottatura degna di nota, di quelle da svegliarsi con i calori alla notte e non riuscire a portare la borsa di giorno, se poi ci aggiungiamo che a Vienna non sanno cosa sia una crema per le scottature solari (vi assicuro, sono andata in farmacia, l’unico prodotto che avevano era un’acqua rinfrescante!) l’unico sollievo erano impacchi di acqua fredda. Ma di certo questo non mi ha fermato e con un po’ di sopportazione ho proseguito nella visita
E per finire sono riuscita a realizzare un mio grande sogno, quello di vedere un panda! Sono completamente innamorata di questi animali, sono addirittura “mamma” di un pandino, infatti per il mio compleanno mi è stata regalata l’adozione tramite il wwf di un dolce animaletto! Sarà una cosa banale, sarà da ingenui, ma non vi dico l’emozione che ho provato nel vederli dal vivo, è stata una gioia fortissima!
Ma veniamo ai posti più belli e importanti che ho visto, che sicuramente vi interesseranno di più che le mie disavventure solari
IL GRABEN
PARLAMENTO
SCHOENBRUNN E IL GIARDINO… E IL PARCO GIOCHI!
GIARDINO BOTANICO
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di penne rigate
50 gr di feta
buccia di 1 limone
succo di 1/2 o 1 limone (a seconda dei gusti)
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di pinoli
6/7 foglie di basilico
1 pizzico di sale
Preparazione
Far bollire l’acqua della pasta e buttarla quando bolle.
Nel frattempo frullare i pinoli, poi aggiungere il limone (succo e buccia), la feta a pezzetti, l’olio e il sale e frullare per bene.
Aggiungere qualche cucchiaio di latte per rendere il pesto più fluido e infine il basilico.
Quando la pasta è pronta scolarla e saltarla in padella con il pesto e un po’ di acqua di cottura.
Pasta with feta cheese, lemon and basil
Ingredients
160 g of pasta
50 g of feta cheese
peel of 1 lemon
juice of 1/2 or 1 lemon (according to taste)
2 tablespoons of extra virgin olive oil
1 tablespoon of pinoles
6/7 basil leaves
1 pinch of salt
whole milk q.b.
Cook the pasta.
Meanwhile, blend the pinoles, then add the lemon (juice and zest), the feta cheese, oil and salt and mix well.
Add a few tablespoons of milk to make the cream more fluid and finally add the basil.
When the pasta is cook, drain it and put it in a pan with the cream, a little cooking water and finish to cook.
Leti il tuo reportage è davvero favoloso…ho davvero dei bei ricordi legati a questa città..mi dispiace x la tua disavventura con le scottature, pensa che quando ci sono stata io nevicava O_o!!!
RispondiEliminaBuonissima ed originale anche la ricetta, complimenti!
Buona domenica <3
la zia Consu
Fortunatamente adesso è passata, ora sono nella fastidiosissima fase "pelatura" :/
EliminaGrazie!
Un bacio
Letizia
troppo bello il reportage della tua vacanza siete troppo carini!!!!belli gli animali!!!!la tua pasta mi piace!!!
RispondiEliminaCiao Leti, è da un po' che non passo da queste parti! Mi rifaccio adesso che sono a casa in vacanza, per non perdere il passo ed agganci preziosi come il tuo! Che bella vacanza quella viennese, anche io ho degli splendidi ricordi di quella città, è anche degli splendidi ricordi della Sacher Torte di Demel! ;-) Non vedo l'ora di vedere nei tuoi piatti ispirazioni e accenni a questa meravigliosa città austriaca. Un bacio
RispondiEliminaA chi lo dici... la Sacher di Demel è rimasta nel cuore anche a me, non ho mai mangiato niente di più buono e godurioso :)
EliminaUn bacio
Letizia