Oggi giornata di grandi preparativi! Si festeggia il compleanno di Davide (e non solo quello, il 21 Agosto è una data ricca di avvenimenti!) e così, mi sono messa ai fornelli. E’ già tutto pronto, mancano solo gli ultimi dettagli, speriamo gradisca tutto Se c’è una cosa che mia piace fare è cucinare per le altre persone, lo trovo un modo per dimostrare l’affetto che si prova verso una persona. Non c’è compleanno, ricorrenza o festa che si salti, almeno una tortina io la preparo sempre per le persone che amo
Per adeguarmi alla giornata frenetica, vi lascio una ricetta semplice e banale, che si prepara nel tempo di cottura della pasta, ma che non penalizza di certo il palato. L’unico trucco è quello di risottare la pasta, in modo che l’amido rilasciato creerà una cremina deliziosa. Cosa vi serve? Del buon tonno sott’olio, succo di limone, olive nere e olio extravergine e in 10 minuti avrete un piattino gustoso in tavola!
Buona giornata!
For the English version see below
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di spaghetti
70-80 gr di tranci di tonno sott’olio
25 ml di succo di limone
15 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
Lessare la pasta in acqua salata, nel frattempo sgocciolare il tonno e tritarlo fine con il coltello e spezzare le olive nere in due. Scolare la pasta un minuto prima, tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. Mettere nel tegame spaghetti, tonno, olive, limone, olio, sale e l’acqua della pasta e portare a cottura.
Spaghetti with tuna, lemon and black olives
Ingredients (2 serves)
160 grams of spaghetti
70-80 grams of good tuna in oil
25 ml of lemon juice
15 pitted black olives
1 tablespoon of extravirgin olive oil
1 pinch of salt
Boil the pasta in salted water, meanwhile, drain the tuna and chop with a knife and break the black olives in half. Drain the pasta a minute before, keeping aside a ladle of cooking water. Put in the pan spaghetti, tuna, olives, lemon, olive oil, salt and the pasta water. Cook until the pasta is ready.
Con questa ricetta partecipo al contest di "La mia cucina improvvisata"
Con questa ricetta partecipo al contest di "La mia cucina improvvisata"
che bella pasta, voglio provarla al più presto!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie, se la provi fammi sapere!
EliminaUn bacio
Letizia
Sono sicura che il tuo Davide gradirà moltissimo..quando le cose sono fatte con amore non possono che essere perfette!
RispondiEliminaBuona la tua idea x la pasta, veloce e sana! Bravissima
la zia Consu
Si sono certa che Davide gradira`e questi spaghetti sono davvero molto saporiti e sprint!!! Un bacione, Imma
RispondiEliminaGrazie Imma!
EliminaUn bacio
Letizia
troppo buoni!!!!il tuo fidanzato è molto fortunato!!!!
RispondiEliminaMolto buoni! Anche mio marito compie gli anni il 21 agosto! Auguri in ritardo...
RispondiEliminaGrazie! Auguri anche a tuo marito allora :)
EliminaUn bacio
Letizia
Ciao Martina, appena ho 5 minuti passo molto volentieri :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Ricetta inserita!!! Grazie mille, a presto, Martina
RispondiEliminaA presto Martina!
EliminaUn bacio
Letizia