Purtroppo l’uomo di casa disdegna molti ortaggi e quindi la scelta per me è abbastanza limitata, ma voi abbondate pure
Ingredienti (per 3 persone)
600 gr di totani surgelati
1 grosso finocchio
100 gr di olive nere
1/2 arancia
3 cucchiai di succo di limone
5 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
1/2 bicchiere di aceto bianco
Preparazione
Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata e aggiungete mezzo bicchiere di aceto bianco. Quando l’acqua bolle gettare i totani ancora surgelati e far cuocere per circa 1 ora e mezza, fino a farli diventare morbidissimi (si devo tagliare con la forchetta). Scolateli molto bene e fateli raffreddare.
Tagliare il finocchio sottilmente, le olive a rondelle e aggiungerli ai totani. Condire con il limone, il succo dell’arancia, l’olio, lo zenzero e il sale e il pepe a piacere.
Si può servire a temperatura ambiente, ma io lo preferisco freddo di frigo.
Nessun commento:
Posta un commento