Questa ricetta è veloce, perchè non prevede tempi di lievitazione,va benissimo quindi ci si accorge di non avere pane in casa. A me piace, però, molto mangiarle anche come merenda, le metto in borsa dentro ad un sacchettino e ho il mio spuntino all’università!
Ingredienti (per 20 schiacciatine)
500 gr di farina 00
200 gr di farina di semola
250 ml di acqua (regolatevi in base a quanto assorbe la vostra farina)
3 cucchiaini rasi di sale
2 bustine di lievito istantaneo per pane
olio evo q.b.
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti (tranne l’olio) fino a formare una palla liscia e compatta.
Dividere poi l’impasto in circa 20 palline e stenderle sottilmente. Io ho usato la sfogliatrice alla penultima misura. Non passate l’impasto troppe volte, altrimenti in cottura non si gonfieranno.
Ho spennellato le schiacciatine con un pochino d’olio e le ho infornate a 200°C per circa 15 minuti. Devono diventare belle dorate, ma non bruciate.
Nessun commento:
Posta un commento