Inoltre l'orzo è ricchissimo di fibra (9,2 g per 100 gr, contro i 2,7 gr della pasta classica), la quale svolge una duplice azione: la parte solubile forma un gel che limita l'assorbimento di alcuni nutrienti, portando alla riduzione del colesterolo, mentre la parte insolubile regola l'equilibrio intestinale :).
Dopo questo poema sull'orzo, vi lascio alla ricetta che, secondo me, è la parte che più vi interessa ;)
Ingredienti
70 gr di orzo perlato
100 gr di carote
3 cucchiai di yogurt greco
1 cucchiaio di olio extravergine
prezzemolo fresco
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
brodo vegetale bollente q.b.
Procedimento
Sbucciare le carote, tagliarle a rondelle sottili e sbollentarle nel brodo per 5 minuti.
In un altro tegame versare l'orzo, le carote scolate e iniziare a bagnare con il brodo.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere, continuare la cottura per 40-45 minuti mescolando frequentemente, aggiungendo il brodo ogni volta che viene assorbito.
A cottura ultimata togliere dal fuoco, mantecare con l'olio e lo yogurt e servire cospargendo con il prezzemolo tritato finemente.
Ecco il vostro orzotto servito!
Per renderlo ancora più gustoso si può aggiungere un po' di parmigiano grattugiato a cottura ultimata.
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