In casa fortunatamente non dobbiamo preoccuparci della linea, ma per problemi di colesterolo e di gastrite bisogna cercare di alleggerire il più possibile i piatti.
E così è nata questa delizia. Girovagando un po' su internet ho preso spunto da varie ricette e questo è il risultato! La crema è a base di fagioli cannellini, ma posso assicurare che non si sentono nemmeno, l'unica differenza è che è meno cremosa e vellutata. L'ho usata per farcire una crostata, l'abbiamo mangiata con pane, fette biscottate e tigelle, ma è buonissima anche così!
Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente
25 gr di cacao amaro
40-50 gr di miele (o anche di più, regolatevi voi per la dolcezza)
70 ml di latte
250 gr di fagioli cannellini scolati (un barattolo grande)
Procedimento
Scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire. Scolare bene i fagioli, poi tritarli in un mixer insieme al latte caldo. Bisogna frullare per qualche minuto, in modo che non rimangano pezzetti interi (devono diventare quasi spumosi).
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungerlo al composto di fagioli e latte e mescolare bene. Alla fine amalgamare con il miele e il cacao setacciato.
Con queste dosi si farciscono 2 o 3 crostate.
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