A prima vista sembrerebbe ragù, ma invece è un pesto alternativo.
In realtà questo pesto è nato appositamente per mia mamma. Dopo aver passato una brutta influenza aveva perso l’appetito (e se mia madre perde l’appetito è veramente grave!!), si lamentava che i primi piatti che facciamo di solito erano molto ripetitivi e così, stremata da queste continue lamentele,
ho aperto la dispensa e ho messo dentro il frullatore un po’ di ingredienti… il risultato è stato buono, considerando che la “bambina” inappetente si è pappata tutto il suo bel piatto di pasta
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di pasta
4 pomodori secchi sott’olio
1 manciata di nocciole (circa 15 gr)
1 manciata di rucola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Mettere nel boccale del frullatore i pomodori, le nocciole, la rucola, il parmigiano, un pizzico di sale e l’olio a filo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con il pesto.
Nessun commento:
Posta un commento