Sabato scorso i miei hanno detto che avrebbero avuto ospiti a cena e così ho deciso di preparare questa ciambella. La fecola la rende soffice e la farina di mais le da quel tocco rustico in più, ma rimane una torta abbastanza umida.
Si conserva bene anche per 2-3 giorni ed è ottima per la colazione!
Ingredienti (per uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro)
50 gr di farina di mais
50 gr di farina 00
120 gr di fecola di patate
150 gr di burro
3 uova
1 mela
1 bustina di lievito
2 cucchiai di limone
150 gr di zucchero
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare e spumose. Nel frattempo sciogliere il burro (a microonde o in un pentolino, ma senza farlo friggere) e continuando a montare aggiungerlo al composto di uova e zucchero.
Setacciare le 3 farine e il lievito, aggiungerle gradatamente al composto continuando a lavorarle con le fruste.
Sbucciare la mela, tagliarla a cubettini, condirla con il limone e aggiungerla all’impasto, mescolando dall’alto verso il basso.
Versare tutto in uno stampo (io ne ho usato uno in silicone) e cuocere a 170°C per circa 35 minuti. Per verificare la cottura fare la prova stecchino.
Quando si raffredda cospargela con abbondante zucchero a velo.
Complimenti!Molto buona,lo fatta ieri e grazie per la ricetta
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