Si avete letto bene, gelato alle zucchine. No, non sono impazzita, ne tanto meno ho sbagliato a scrivere Anche se sembra strano, vi assicuro che è buonissimo! Era un po’ che volevo usare le zucchine per preparare il gelato, così ho pensato di abbinarle a della buonissima crema di nocciole e guarnire il tutto con delle ciliegie dolcissime.
Buona serata, vi lascio alla ricetta!
Ingredienti (per 2-3 persone)
200 gr di polpa di zucchine (solo la parte bianca)
50-60 gr di miele di acacia
1 cucchiaio colmo di crema di nocciole
150 gr di panna
50 gr di yogurt
ciliegie fresche q.b.
Preparazione
Pelare le zucchine, tagliare a pezzi la parte interna e metterla in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti.
Frullare benissimo con i minipimer, versare nella gelatiera e azionarla per il tempo necessario alla formatura del gelato.
Servire con le ciliegie fresche.
Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.
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Ma pensa che piatto particolare!
RispondiEliminaGrazie! Particolare, ma molto buono :)
EliminaUn bacio
Letizia
Che bella idea originale!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUn bacio
Letizia
Meraviglioso blog, meravigliose ricette!!!
RispondiEliminaComplimenti! Non potevo che unirmi ai tuoi lettori!
Se ti va passa a trovarmi!
Un affettuoso abbraccio e felice serata!!!
www.cucinaconelena.blogspot.it
Grazie mille Elena!
EliminaPasso molto volentieri anch'io da te :)
Un bacio
Letizia
Particolarissimo ma fantastico!!!! superbrava!
RispondiEliminaGrazie Annalisa!
EliminaUn bacio
Letizia
Lo sai che dalle mie parti c'e' una famosa gelateria che fa questi gelati???buonissimi...amche se loi si e' specializzato nei frutti ripieni...tipo cocco,castagne, fichi dindia, noci..
RispondiEliminaCon gelato di quel gusto...baci
Devono essere golosissimi!
EliminaHo visto parecchie volte la frutta ripiena di gelato, ma ahimè qui è quasi impossibile da trovare :/
Un bacio
Letizia