Ingredienti (per 3 persone)
250 gr di mezze penne
200 gr di filetto di merluzzo
3 cucchiaini di pesto alla genovese
2 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
Per il pesto:
40 gr di basilico
70 gr di parmigiano
1 cucchiaio colmo di pinoli
1 pizzico di sale
olio evo q.b.
Preparazione
Preparare il pesto, frullando il basilico, il parmigiano, i pinoli, il sale insieme e aggiungere l’olio a filo fino a raggiungere una consistenza cremosa. (Io ho usato il mixer, se avete il mortaio molto meglio!)
Lessare la pasta.
Tagliare il merluzzo a pezzetti e rosolarlo in una padella con l’olio e il sale, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e far assorbire per bene tutto. Aggiungere poi il pesto.
Scolare la pasta e condirla con il sugo.
COMPLIMENTI UN PIATTO DAVVERO INVITANTE....UN ABBRACCIO E BUON 1 MAGGIO.
RispondiEliminaGrazie Maria, buon primo maggio anche a te!
Elimina