Questi gnocchetti sono velocissimi e sono molto comodi quando non si ha tempo di far bollire le patate e si vuole evitare di comprare quelli già pronti. Il sugo è semplicissimo, però è leggero e fresco e secondo me si abbina bene con il gusto delle patate!
Ingredienti (per 2 persone)
Per gli gnocchi:
100 gr di fiocchi di patate
100 gr di farina 00
300 gr di acqua
1 pizzico di sale
Per il sugo:
1 zucchina media
150 gr di pomodorini
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale q.b.
olio evo q.b.
basilico tritato q.b.
Preparazione
Per preparare gli gnocchi mescolare in una ciotola fiocchi, farina e sale, poi aggiungere poco per volta l’acqua e impastare fino ad ottenere una pasta compatta. La quantità di acqua è all’incirca quella, ma regolatevi voi in base al quanto la vostra farina assorbe.
Per il sugo tagliare le zucchine a pezzetti, cuocerle a vapore per circa 20 minuti. In una padella mettere un po’ di olio, il sale, i pomodorini tagliati a metà e le zucchine. Cuocere il tutto fino a che le zucchine si saranno rotte e avranno formato una sorta di cremina.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolarli, poi condire con il sugo e il basilico fresco tritato.
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