Buonasera! Oggi vi proponiamo una ricetta molto leggera e perfetta per riprendersi dai pranzi e dalle cene impegnative di queste feste. Si tratta di una Vellutata drenante alla zucca e zenzero. La zucca spesso non piace ai più a causa della sua dolcezza: qui vi abbiamo aggiunto il nostro amato zenzero che la contrasta con la sua piccantezza e, oltre a ciò, possiede proprietà depurative. Poi fra gli ingredienti vi sono la curcuma, anch'essa con proprietà depurative, una tisana drenante e il limone con proprietà drenanti anch'esso. Abbiamo pensato questo piatto come un antipasto/primo piatto piacevole e in grado di combattere la ritenzione idrica (che può seguire a pasti ricchi di carboidrati o molto salati). Quindi ve lo consigliamo come piatto per riprendere la normalità dopo le abbuffate natalizie e di fine anno, ma allo stesso tempo vi assicuriamo che è del tutto adatto anche se volete fare bella figura con degli invitati a inizio pasto!
Non abbiamo inserito questo piatto nella rubrica di mercoledì, ma questo piatto va benissimo anche per i vegani.
Ecco la ricetta!
Ingredienti (per 2 persone)
400 g di zucca pulita
1 patata da circa 200 g
150-200 mL di tisana drenante
1 limone non trattato
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Pepe q.b.
Sale q.b.
NOTE: -La tisana drenante la trovate tranquillamente
al supermercato nella corsia dei the.
-Se volete esaltare le qualità drenanti
di questa crema, è meglio omettere completamente il sale
ma se preferite avere più sapore salate a piacere!
-Se non vi interessano le proprietà della tisana,
potete usare in alternativa anche brodo o latte.
Valori nutrizionali (per prozione)
Energia: 175 kcal
Proteine: 4,3 gr (10%)
Lipidi: 6,2 gr (32,3 %)
Carboidrati: 24,9 gr (57,7%)
Procedimento
Forare la patata con una forchetta, avvolgerla in un pezzo di carta da forno e cuocerla nel forno a microonde. Controllare periodicamente la cottura, fino a che a patata sarà morbida; a 900 Watt ci vorranno indicativamente 4-6 minuti.
Cuocere anche la zucca, tagliata a pezzi, al microonde per circa 4 minuti a 900 watt (è sufficiente metterla in una ciotola insieme a 4 cucchiai di acqua e coprire).
Se non possedete il microonde potete lessare la patata in acqua e cuocere la zucca in padella con un filo di olio fino a che sarà morbida.
Nel frattempo preparare la tisane, mettendo in infusione la bustina in una tazza di acqua calda.
Frullare tutti gli ingredienti insieme e aggiungere gradatamente la tisana fino ad ottenere la consistenza voluta.
Mi trovate perfettamente in accordo con voi..una sana dieta detox è quello che ci vuole x affrontare con energie e in perfetta forma questo 2016 :-)
RispondiEliminaDelizioso abbinamento, complimenti!
ciao Consu...grazie mille! i tuoi complimenti ci fanno sempre molto piacere! a presto;)
EliminaIo sono una zucca addict e la mangerei in ogni versione, dal dolce all'insalata, dalla pasta alla vellutata. L'abbinamento allo zenzero mi piace e trovo particolare l'utilizzo della tisana drenante :)
RispondiEliminaCiao Paola! si anche noi siamo fan della zucca e la mangeremmo ovunque:) a presto Baci!
Eliminacarina l'idea di aggiungere la tisana depurativa!
RispondiEliminaGrazie Monica! un abbraccio! ;)
EliminaIo la zucca la adoro e non posso che apprezzare questa vellutata. Mi piace l'idea della tisana drenante :)
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!
Buon Anno.
Ciao Daniela! Buon Anno anche a te! grazie mille dei complimenti, a Presto;)
EliminaIo amo le vellutate e amo la zucca quindi con questa proposta mi conquisti!! ^_^ La proverò proprio con la tisana drenante che ho già in casa! Bravissima, un abbraccio grande e tanti auguri di buon anno e buona Epifania :) :**
RispondiEliminaGazie Vale! scusaci se rispondiamo solo adesso ai tuoi auguri...ricambiamo anche se in ritardo! a presto, tanti baci;)
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