Buonasera a tutti!
Stasera nessuna ricetta, purtroppo solo parole e niente roba da mangiare!
Tuttavia speriamo che ci perdonerete per questo.
Il post di oggi è, infatti, dedicato a illustrarvi la nostra filosofia, cioè i punti chiave alla base della nostra scelta di aprire un blog. Vi lasciamo alla lettura, sono davvero poche righe con l'unico scopo di mostrare cosa ispira le nostre ricette. (Questa parte rimarrà a disposizione nella barra del menù del blog sotto la voce "La nostra filosofia".)
Per quale motivo aprire un blog?
Stasera nessuna ricetta, purtroppo solo parole e niente roba da mangiare!
Tuttavia speriamo che ci perdonerete per questo.
Il post di oggi è, infatti, dedicato a illustrarvi la nostra filosofia, cioè i punti chiave alla base della nostra scelta di aprire un blog. Vi lasciamo alla lettura, sono davvero poche righe con l'unico scopo di mostrare cosa ispira le nostre ricette. (Questa parte rimarrà a disposizione nella barra del menù del blog sotto la voce "La nostra filosofia".)
Per quale motivo aprire un blog?
Sicuramente alla base c'è la passione, la passione per la cucina, che spinge a prima a gustare in modo critico i piatti, poi a cercare di scoprire cosa c'è dietro quel meraviglioso sapore e a sperimentare, mettendo personalmente le mani in pasta con lo scopo di realizzare qualcosa di piacevole per noi e per i nostri cari.
Però perché non limitarsi semplicemente a cucinare, tenere i propri piatti all'interno dei confini della cucina, o al massimo della sala da pranzo? Sicuramente la passione non può essere l'unico motivo che ci ha spinto a condividere quello che cuciniamo quotidianamente. Se escludiamo di avere innate manie di esibizionismo, (speriamo che non la pensiate così), l'unica spiegazione è la voglia di esprimere qualcosa di nostro sulla cucina.
In queste poche righe vi raccontiamo quello che ci ispira nella scelta delle nostre ricette, degli ingredienti e del modo di combinarli, sperando che voi stessi riscontriate tutto ciò nelle ricette che pubblichiamo di volta in volta.
Piatti gustosi
Quando ci sediamo a tavola ci aspettiamo di mangiare qualcosa di buono; non ricorreremo ad abusati aforismi che decantano il cibo e il mangiare come un'arte o lo scopo della vita, niente di tutto ciò. Semplicemente il nostro obiettivo è che chi gusta un nostro piatto o replica una nostra ricetta possa godersi il pasto e alzarsi da tavola soddisfatto e appagato.
Ricette salutari
Non è vero che le cose più piacevoli sono anche quelle che ci fanno male.
La nostra convinzione è che si possa cucinare piatti buoni e allo stesso tempo salutari. Da qui nascono la nostra attenzione agli ingredienti e il tentativo di venire incontro anche a chi ha allergie alimentari o segue determinate diete.
Il fine è di proporre pietanze il più possibile equilibrate e leggere,
sforzandoci di modificare anche quelle ricette che, notoriamente,
sono tutt'altro che tali.
Cucina moderna
Ammettiamo che l'aggettivo "moderno" significa tutto e niente.
Il nostro intento è quello di non fermarci a quello che è universalmente riconosciuto, di non fare una cosa in un certo modo perché la si è sempre fatta così. Ci piacerebbe dare sfogo alla nostra vena analitica di ingegneri e soffermarci un po’ anche sulle tecniche e sulle attrezzature, dando di volta in volta piccoli consigli su quelli che secondo noi sono gli accorgimenti che possono far risparmiare tempo o condurre a un risultato migliore.
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