Buona domenica a tutti! Oggi vi lasciamo un'idea velocissima per la colazione o la merenda: si tratta di una mug cake, ovvero una tortina cotta nel microonde in pochi minuti, ma davvero buona e golosa!
Noi ve la proponiamo nei vasetti da marmellata (al posto della classica mug usata solitamente): chiusi con il loro tappo, diventano davvero comodi da essere trasportati, in modo da avere la vostra tortina pronta per essere mangiata dove volete!
Questa versione è anche senza glutine, ma voi potete usare le farine che preferite!
Non ci resta che lasciarvi alla ricetta! A presto!
Ingredienti (per 3 vasetti piccoli)
40 g di farina di grano saraceno*
40 g di farina di miglio *
80 g di sciroppo d'acero (o 60 gr di miele)
1 uovo
15 g di olio evo
50 g di yogurt bianco intero
1/2 mela a cubetti
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
Facoltativo: 1 pizzico di gomma di xantano (o guar o tara) per aiutare la lievitazione
*P.S. Se non avete le farine potete frullare i chicchi interi nel macina caffè oppure sostituire con qualunque altra farina con o senza glutine (va benissimo anche la classica farina di frumento)!
Valori nutrizionali (per un vasetto)
Energia: 260 kcal
Proteine: 6,5 g
Lipidi: 8,4 g
Carboidrati: 39,6 g
Nessun commento:
Posta un commento