Ciao a tutti! Eccoci tornati col nostro appuntamento del
mercoledì vegano! Oggi abbiamo preparato una ricetta che, vi assicuriamo, vi delizierà
e non poco! Si tratta di una banana split con gelato senza latticini. Sia che
siate vegani, che non possiate mangiare latticini o che semplicemente abbiate
voglia di un gelato questa ricetta fa per voi: semplice, veloce e veramente buona!
Noi l’abbiamo preparata in diverse varianti di gusto (ciliegia, mango, mirtilli),
ma ovviamente voi siete liberi di trovare ciò che più vi piace e prepararla con
quello! Quindi non resta che passare alla ricetta!
Ingredienti
banane
frutta a vostra scelta
latte di soia
cioccolato fondente
datteri
facoltativo:
miele/sciroppo d'acero
Preparazione
Frullare le banane insieme alla frutta che avete scelto in parti uguali. Sia le banane che la vostra frutta devono essere state precedentemente tagliate a pezzi e congelate! Continuare a frullare fino a eliminare tutti i pezzi di frutta e a ottenere un composto cremoso. Se all'inizio trovate delle difficoltà col mixer potete aggiungere un po' di latte di soia che di sicuro risolverà il problema senza pregiudicare la leggerezza del piatto. Vi consigliamo di assaggiare il gelato e, se volete aumentarne la dolcezza, aggiungere miele o sciroppo d'acero, a seconda delle vostre preferenze.
Dopo aver preparato il gelato, potete dedicarvi alla glassa. Fondere la cioccolata in microonde, quindi mescolarla con un po' di latte di soia fino a raggiungere la fluidità desiderata. dopidiché aggiungere i datteri tagliati a pezzettini.
Ora comporre il piatto: mettere sul fondo una banana tagliata a metà longitudinalmente e coprirla con 3 palline di gelato; quindi cospargere con la glassa al cioccolato!
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