Ciao a tutti!
Oggi il nostro post è dedicato a un primo piatto davvero semplice, ma non per questo meno gustoso: penne con radicchio e formaggio stagionato. Abbiamo realizzato questa ricetta su due piedi, proprio un quarto d’ora prima dell’ora di pranzo. Infatti, il punto di forza di questo piatto è proprio il fatto che contiene pochi ingredienti (quindi non richiede che pianifichiate di realizzarlo per tempo, probabilmente avrete già tutto nel frigorifero), ma li fa risaltare e assicura un risultato che vi stupirà nella sua semplicità! Noi abbiamo utilizzato radicchio rosso di Treviso e un formaggio vaccino stagionato, ma sentitevi liberi di scegliere il formaggio che preferite, magari di pecora o di capra (questo nel caso vi piacciano i gusti più decisi). Inoltre questa pietanza rappresenta un ottimo piatto unico, che contiene tutti i nutrienti nelle giuste proporzioni. Di seguito la ricetta!
Ingredienti (per 2 persone)
160 g di penne (o pasta di vostra scelta)
1 radicchio
1 cucchiaino di olio
70 gr di formaggio vaccino stagionato
sale q.b.
Pepe q.b.
160 g di penne (o pasta di vostra scelta)
1 radicchio
1 cucchiaino di olio
70 gr di formaggio vaccino stagionato
sale q.b.
Pepe q.b.
Valori nutrizionali (a porzione)
Energia: 458 kcal
Proteine: 18,1 g (15,8%)
Lipidi: 14 g (27,5%)
Carboidrati: 64,9 (56,6%)
Energia: 458 kcal
Proteine: 18,1 g (15,8%)
Lipidi: 14 g (27,5%)
Carboidrati: 64,9 (56,6%)
Preparazione
Iniziare lavando i radicchi; pulirli eliminando le foglie esterne. Tagliarli a pezzetti e farli appassire in un padella con un po’ di olio, sale e pepe per 10 minuti o fino a quando avrete raggiunto la consistenza desiderata. Procedere col formaggio: tagliarlo a cubetti abbastanza piccoli (in modo poi da scioglierli più facilmente). Dunque cuocere la pasta in abbondante acqua salata, tenendole al dente. Scolare la pasta e aggiungerla ai radicchi, quindi versare il formaggio a cubetti e mantecare il tutto. Durante questa operazione aggiungere più volte l’acqua di cottura della pasta per aiutare il formaggio a sciogliersi e ad amalgamarsi. Quindi servire il piatto caldo.
Un primo piatto molto gustoso ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaGrazie! Buona domenica, un abbraccio;)
EliminaAdoro queste ricette pronte in pochi istanti, salvano il pranzo e la vita ^_^ Bravissimi ragazzi e felice domenica <3
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