Buonasera a tutti! State cercando un antipasto sfizioso per
la vostra cena? Oppure un piatto unico semplice ed equilibrato? Non lasciatevi
scappare questa ricetta! Si tratta di Morbide Pizzette allo yogurt. Sono
assolutamente veloci da preparare, prive di grassi aggiunti e con un buon
equilibrio fra proteine e carboidrati, ma soprattutto sono davvero soffici e
squisite! Potete personalizzarle come preferite e prepararle ¼ d’ora prima di
mangiarle! Ecco la ricetta!
You will find the English version below
Ingredienti (per 4 pizzette da 10-15 cm di diametro)
350 g di farina (più q.b. per spolverare)
350 g di yogurt greco
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto bianco
(il bicarbonato e l’aceto possono essere sostituiti da mezza
bustina di lievito istantaneo per torte salate)
Condimento (idee)
-
Passata di pomodoro + mozzarella + verdure
grigliate (zucchine, funghi e peperoni)
-
Mozzarella + salmone affumicato
Preparazione
Se volete seguire le nostre proposte per il condimento,
iniziate tagliando le verdure a fettine sottili e grigliatele in padella ben
calda senza aggiungere olio. Cuocere circa un minuto per lato. Per i peperoni
potete procedere con una cottura al microonde alla massima potenza (2-3 minuti
ogni 150 g di peperoni) prima di passare alla padella.
Preparare l’impasto, versando tutti gli ingredienti insieme
dentro a una ciotola capiente. Lavorare velocemente fino ad ottenere una pasta
compatta, granulosa e molto appiccicosa: non preoccupatevi di impastare bene,
non è necessario.
Aiutandosi con la farina formare quattro palline e appiattirle
sulla carta da forno. Condire con la passata di pomodoro o con un filo d’olio
evo se lasciate la pizza bianca. Infornare a 180° C per 10 minuti (funzione
ventilata).
Farcire con i rimanenti ingredienti (fatta eccezione per il
salmone o per altri ingredienti da aggiungere a cottura ultimata) e cuocere per
altri 10 minuti o finché le pizzette saranno pronte e dorate.
Aggiungere il salmone o gli eventuali ingredienti da
inserire a cottura ultimata.
Vi consigliamo di consumare le pizzette calde appena
preparate, ma vi assicuriamo che anche il giorno dopo riscaldate mantengono la
loro bontà.
***
English version
Good evening! Are you looking for a tasty starter for your
dinner? Or rather a main course that is easy and balaced? Don’t loose this
recipe! We are talking about some Super soft mini pizzas made with yogurt.
They are absolutely fast, fat free and with a good balance between protein and
carbs, but most of all they are really soft and amazing! You can customize them
in the way you prefer and start preparing them 15 minutes before the meal! Here
there is the recipe! Enjoy it!
Ingredients (for 4 mini pizzas, diameter 10-15 cm)
350 g of flour (+ q.b. for dusting)
350 g of greek yogurt
1 tsp of salt
1 tsp of baking soda
1 tbp of white vinegar
Toppings (suggestions):
-
Tomato sauce + mozzarella cheese grilled veggies
(zucchini, mushrooms, peppers)
-
Mozzarella cheese + smoked salmon
Preparation
If you decide to follow our topping suggestions, start
cutting the veggies into thin slices and grill them in a hot pan without any
fat. Cook about 1 minute each side. For the peppers you can cook them in the
microwave at the maximum power (2-3 minutes per 150 g of peppers) before
grilling them on the pan.
Prapare the dough, mix all the ingredients in a big bowl. Knead
fast until you obtain a well combined dough: it doesn’t matter whether it is
sticky and rough.
Using some additional flour divide the dough in 4 small
balls and flatten them on a sheet of parchment paper. Cover with tomato sauce
or with a drizzle of oil if you choose a tomato free topping. Put in the oven
for 10 minutes at 180 ° C.
Top with the other ingredients (exept for the salmon and for
other possible raw ingredients) and bake for 10 more minutes or until they will
be done.
Add the salmon or the possible raw ingredients.
We suggest you to eat these mini pizzas just after they are
ready, but their taste will be unchanged also the day after if you warm up
them.
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