Ciao a tutti!
Finalmente un altro lunedì e torna il nostro appuntamento International Monday in collaborazione con Magna e Tes!
Oggi ci soffermiamo sulla cucina indiana, senza dubbio una tappa davvero intrigante che stuzzica l'appetito di molti! Come al solito ci scusiamo per la brutale selezione che siamo stati costretti a fare; abbiamo scelto dei piatti che rispecchiano in pieno quella che è la parte della cucina indiana che ci piace di più, con i suoi sapori e le sue spezie e la sua caratteristica esotica che la rende sempre perfetta per un cenetta in due o per un ritrovo fra amici!
Il menù di oggi prevede:
- Gamberi Tandoori (realizzato da Un ingegnere ai fornelli x 2)
-Lassi (realizzato da Un ingegnere ai fornelli x 2)
DI seguito trovate le nostre 2 ricette, ovvero i Gamberi Tandoori e il Lassi.
Per le crezioni di Carlotta Lolli, visitate il blog Mgna e Tes! ;) Questo è il link al suo post: http://www.magnaetesweb.com/blog/cucina-internazionale-la-tappa-indiana/
DI seguito trovate le nostre 2 ricette, ovvero i Gamberi Tandoori e il Lassi.
Per le crezioni di Carlotta Lolli, visitate il blog Mgna e Tes! ;) Questo è il link al suo post: http://www.magnaetesweb.com/blog/cucina-internazionale-la-tappa-indiana/
Gamberi Tandoori
I gamberi tandoori sono una tipica preparazione indiana a base di yogurt, spezie e succo di limone, che donano un bel sapore deciso al pesce grazie alla lunga marinatura.
Oltre ai gamberi potete usare qualunque tipo di pesce vi piaccia oppure anche la carne!
Oltre ai gamberi potete usare qualunque tipo di pesce vi piaccia oppure anche la carne!
Ingredienti (per 1-2 persone)
200 g di gamberi sgusciati
100 g di yogurt intero
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino colmo di garam masala*
1-2 cucchiai di succo di limone
sale q.b.
prezzemolo q.b.
*tipico mix di spezie macinate indiane composto da: curcuma, pepe, aglio, finocchio, chiodi di garofano, coriandolo, cumino, zenzero in polvere, peperoncino, ma da marca a marca gli ingredienti potrebbero variare.
Se non lo trovate potete usare direttamente le spezie sopra elencate o addirittura escluderne qualcuna se non l'avete in dispensa.
Preparazione
Mescolare lo yogurt con l'olio, il sale, il prezzemolo, le spezie e il succo di limone, quindi immergere i gamberi assicurandosi di amalgamarli bene con il composto.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo almeno 4 ore, ma più tempo rimarranno a marinare più saranno morbidi e saporiti!
Passato questo tempo rimuoverli dallo yogurt con una forchetta e posizionarli sopra una teglia rivestita da carta forno.
Infornare 8 minuti a 170°C funzione ventilata quindi accendere il grill per gli ultimi 5 minuti.
...
Lassi
E' una bevanda/frullato a base di mango e yogurt, golosissima e molto dissetante, gustata fresca sarà perfetta per la vicinissima stagione estiva!
Ingredienti (per 1 persona)
Mezzo mango maturo (circa 200 g di polpa al netto)
100 g di yogurt
Miele a piacere
Latte a piacere
Preparazione
Dopo aver pulito e tagliato a cubetti il mango, frullarlo molto bene insieme allo yogurt. Potete aggiungere latte a piacere per ottenere la consistenza desiderata.
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