Buon sabato a tutti!
La ricetta di oggi è una vera chicca perfetta per coccolarsi un po il fine settimana regalandosi una colazione o un fine pasto davvero gustosi! Si tratta di Pancakes proteici, senza glutine e light!
Si avete capito bene! Sono proteici e non contengono farina, burro né zucchero (sono preparati a partire dalla polpa di banana), cosa che ne abbassa il contenuto di carboidrati e di grassi! Questo li rende anche molto più leggeri e salutari...e vi garantiamo sono davvero buoni!
Infine il fatto di aver eliminato la farina li rende perfetti anche per chi non può mangiare glutine. Ecco la ricetta!
For the english version see below
Ingredienti (per 2 pancake grandi)
La ricetta di oggi è una vera chicca perfetta per coccolarsi un po il fine settimana regalandosi una colazione o un fine pasto davvero gustosi! Si tratta di Pancakes proteici, senza glutine e light!
Si avete capito bene! Sono proteici e non contengono farina, burro né zucchero (sono preparati a partire dalla polpa di banana), cosa che ne abbassa il contenuto di carboidrati e di grassi! Questo li rende anche molto più leggeri e salutari...e vi garantiamo sono davvero buoni!
Infine il fatto di aver eliminato la farina li rende perfetti anche per chi non può mangiare glutine. Ecco la ricetta!
For the english version see below
Ingredienti (per 2 pancake grandi)
1 banana piccola (circa 75 g di polpa)
1 uovo
1/4 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di cannella (facoltativa)
Preparazione
Schiacciare bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Se rimane qualche pezzetto di banana non vi preoccupate!
NB: La banana deve essere matura, in questo modo sarà più semplice schiacciarla e conferirà dolcezza ai vostri pancakes: le banane sono mature quando sono puntinate di nero su tutta la buccia!
Scaldate una padella e ungetela con un filo di olio, poi versate un po' di impasto. Cuocete per qualche minuto, poi appena i bordi sono cotti e il pancake inizia a fare le bolle rigiratelo e cuocete per qualche minuto.
Servite i pancake caldi con quello che preferite: frutta, marmellata, yogurt, panna, cioccolato... a voi la scelta! ;-)
Noi li abbiamo serviti con scagliette di cioccolato, fettine di banana e miele.
***
English version
Good Saturday!
The recipe of today is perfect for you to feel at ease during the weekend and to give yourself a little pleasure for breakfast or after a meal!
We are talking about some High protein, gluten free, light pancakes!
Yes you're right! they are high protein and they don't contein flour, butter and sugar (they are made of smashed bananas), and that turn down the level of carbohydrates and fat!
Hence they are also much lighter and healthier...and we confirm that they are very good!
Moreover as they don't contain flour, they are also perfect for those who can't eat gluten.
That's the recipe, enjoy the reading!
Ingredients (for 2 big pancakes)
1 small banana (75 g peeled)
1 egg
1/4 tsp of baking powder
1/4 tsp cinnamon (optional)
Preparation
In a bowl put the banana cut into pieces, the egg, the baking powder and cinnamon.
Mash and mix all the ingredient with a fork, until the batter will be omogeneous: don't worry if there are some pieces of banana left!
FYI: The bananas have to be ripe enough, so it will be easier to mash them and your pancakes will be naturally sweetened: a banana is ripe when it's spotted, so look for this degree of ripening!
Heat a pan, grease with a drizzle of oil then pour some batter.
Cook the pancake for a few minutes, then when it begin to bubble and the edge will be cooked, flip it and cook for 1-2 minutes.
Serve your pancakes hot with the topping that you prefer: jam, cream, fruits, seeds, chocolate... it's up to you!
We have topped them with chocolate chips, Honey and some slices of banana!
NB: La banana deve essere matura, in questo modo sarà più semplice schiacciarla e conferirà dolcezza ai vostri pancakes: le banane sono mature quando sono puntinate di nero su tutta la buccia!
Scaldate una padella e ungetela con un filo di olio, poi versate un po' di impasto. Cuocete per qualche minuto, poi appena i bordi sono cotti e il pancake inizia a fare le bolle rigiratelo e cuocete per qualche minuto.
Servite i pancake caldi con quello che preferite: frutta, marmellata, yogurt, panna, cioccolato... a voi la scelta! ;-)
Noi li abbiamo serviti con scagliette di cioccolato, fettine di banana e miele.
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English version
Good Saturday!
The recipe of today is perfect for you to feel at ease during the weekend and to give yourself a little pleasure for breakfast or after a meal!
We are talking about some High protein, gluten free, light pancakes!
Yes you're right! they are high protein and they don't contein flour, butter and sugar (they are made of smashed bananas), and that turn down the level of carbohydrates and fat!
Hence they are also much lighter and healthier...and we confirm that they are very good!
Moreover as they don't contain flour, they are also perfect for those who can't eat gluten.
That's the recipe, enjoy the reading!
Ingredients (for 2 big pancakes)
1 small banana (75 g peeled)
1 egg
1/4 tsp of baking powder
1/4 tsp cinnamon (optional)
Preparation
In a bowl put the banana cut into pieces, the egg, the baking powder and cinnamon.
Mash and mix all the ingredient with a fork, until the batter will be omogeneous: don't worry if there are some pieces of banana left!
FYI: The bananas have to be ripe enough, so it will be easier to mash them and your pancakes will be naturally sweetened: a banana is ripe when it's spotted, so look for this degree of ripening!
Heat a pan, grease with a drizzle of oil then pour some batter.
Cook the pancake for a few minutes, then when it begin to bubble and the edge will be cooked, flip it and cook for 1-2 minutes.
Serve your pancakes hot with the topping that you prefer: jam, cream, fruits, seeds, chocolate... it's up to you!
We have topped them with chocolate chips, Honey and some slices of banana!
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