Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

venerdì 4 marzo 2016

Gamberi con avocado e pane di segale (Shimps with avocado and rye bread)

Ciao a tutti!
Oggi vi lasciamo una ricetta leggera e fresca che potete presentare come antipasto o come piatto unico! Si tratta di Gamberi con avocado e pane di segale
Nonostante la semplicità, il risultato è d'effetto, come potete vedere voi stessi dalle foto, e l'abbinamento gamberi-avocado è sorprendente! 
Il piatto è molto fresco e veloce da realizzare: quindi se avete voglia di qualcosa di leggero non abbiate paura a cimentarvi!
Infine l'aggiunta del pane di segale è un piccolo omaggio agli "open sandwiches" danesi, 
in cui ritroviamo di frequente il pesce e sapori come l'aneto!







Ingredienti (per 2 persone)

200 g di gamberi già sgusciati
1 avocado
1 cucchiaio di semi misti
200 gr di pomodorini
2 fette di pane di segale
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
aneto essiccato q.b. (o prezzemolo)
basilico essiccato q.b.


Preparazione

Cuocere al vapore i gamberi (10 minuti sono sufficienti), poi condirli con un filo di olio, sale, pepe e aneto.
Lavare i pomodorini e tagliarli, poi condirli a piacere con basilico, olio sale e pepe.
Tagliare l'avocado in quattro, rimuovere la buccia (si pelerà proprio come un'arancia!) e tagliarlo a fettine sottili.
Tostare il pane i segale.
Comporre il piatto posizionando i gamberi, i pomodorini, il pane e l'avocado cosparso con i semi nel piatto.





***

English version

Hello to everybody!
Today we give you a light and fresh recipe that you can serve as a starter or as a main course! 
We are talking about Shrimps with avocado and rye bread.
In spite of its semplicicity, the result is effective, as you can see by yourself from the pictures, and the  shrimp-avocato matching is amazing!
The dish is fresh and fast to prepare: so if you want to have something light, don't hesitate to try it!
At the end the rye bread is an homage to the danish open sandwiches, witch are often made with fish and seasoned with dill!



Ingredients (for 2 persons)

200 g of preshelled shrimps
1 avocado
1 tbsp of mixed seeds
2 slice of bread
200 g of cherry tomatoes
salt and pepper q.b.
extravirgin olive oil q.b.
died dill q.b.
dried basil q.b.


Preparation

Steam the shrimps (for 10 minutes), then season with a drizzle of oil, salt, pepper and dill.
Wash the cherry tomatoes, cut them into 4 pieces and season with oil, salt, pepper and basil.
Cut the avocado into quarters, remove the peel (like an orange!) and slice it.
Toast the bread.
Compose your plate adding the shrimps, the tomatoes, the bread and the avocado sprinkled with the seeds.

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