Ciao a tutti!
Oggi vi proponiamo un vero piatto veloce e gustoso, perfetto
sia che vogliate preparare qualcosa da portarvi dietro per pranzo al lavoro o a
scuola, sia che invece siate a casa e vogliate un piatto unico che sia semplice
e di sicuro effetto! Si tratta di una piadina vegetariana al farro farcita con
verdure grigliate e provolone! Ebbene sì, avete letto bene, questa piadina è
vegetariana, infatti l’impasto non contiene strutto o altri grassi animali e la
farcitura che vi proponiamo è data da sole verdure e formaggio! Comunque il
gusto vi sorprenderà con la sua leggerezza e la sua freschezza, anche grazie
alla scelta della farina di farro che arricchisce il sapore e aumenta la
quantità di fibre! Ecco la ricetta, buona lettura!
Ingredienti (per 1 piadina grande)
75 g di farina di farro integrale (più quella per la stesura)
1 cucchiaio di olio evo
2-4 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
verdure grigliate (carote, zucchine, pepeperoni)
rucola
provolone
olio evo
Preparazione
Mescolare farina, olio, acqua, sale e bicarbonato di sodio fino a forare una pasta liscia e compatta.
Coprire con la pellicola è lasciar riposare almeno 30 minuti.
A questo punto stendere la piadina dandogli la classica forma rotonda.
Scaldare bene una larga padella, cuocere la piadina per 1-2 minuti si ogni lato.
Farcirla con le verdure, la rucola e il provolone, chiuderla e lasciarla nella padella fino a che il formaggio si sarà sciolto.
...
Hello to everybody!
Today we show you a fast and tasty recipe, fitting for those who have lunch at school or at work, but also for who want a simple, but impressive main dish!
It's a vegetarian "Piadina"(a typical italian flatbread) made with whole spelt flour and filled with grilled veggies and Provolone cheese!
Yes, of course, our Piadina is suitable also for vegetarians because the dough doesn't contains lard or other animal fats and the filling is only made of veggies and cheese!
However the flavour will amaze you with its freshness and lightness and the spelt flour gives to the Piadina a rich flavour and a great amount of fibers!
Here the recipe, enjoy the reading!
Ingredients (for 1 big piadina)
2/3 cup of whole spelt flour (plus more for dusting)
1 tbsp of extra vergin olive oil
2-4 tbsp of water
1/2 tsp of salt
1/2 tsp of baking soda
grilled vegetables (carrots, zucchini, peppers)
rocket salad
provolone cheese
Preparation
Mix flour, water, oil, salt and baking soda until they will be well combined.
Let the dough rest for 30 minutes at least (cover it with plastica wrap).
Roll out the dough into a circle with a rolling pin.
Heat a large pan the cook the Piadina for 1-2 minutes each side, then fill it with veggies, cheese and rocket salad, close it and let it in the pan until the cheese is melted.
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