Ciao a tutti!
Eccoci col nostro appuntamento del Mercoledì Vegano! Oggi vi proponiamo una buonissima torta salata, che potrete realizzare senza troppe difficoltà. Le torte salate, proprio per la possibilità di essere realizzate e farcite nella maniera più disparata, sono un'occasione in cui dare libero sfogo alla fantasia. Quindi sentitevi liberi di modificare gli ingredienti secondo il vostro gusto personale. La nostra è preparata con la pasta fillo e gli spinaci, ispirandosi alla famosa ricetta reggiana dell' erbazzone (una torta salata a base di spinaci e Parmigiano Reggiano). Ora basta chiacchiere e vi lasciamo alla ricetta!
Ingredienti (per 6 tortine o una torta grande)
1 rotolo di pasta fillo
600 g di spinaci
200 g di tofu
2 cucchiai di gomasio (o di semi di sesamo)
1 rotolo di pasta fillo
600 g di spinaci
200 g di tofu
2 cucchiai di gomasio (o di semi di sesamo)
1 cucchiaio di olio
sale e pepe q.b
Preparazione
Bollire gli spinaci (o cuocerli al microonde), quindi scolarli e quando sono freddi strizzarli per bene.
Sminuzzarli grossolanamente con l'aiuto di un coltello.
In una padella scaldare l'olio, aggiungere gli spinaci, il pepe, il sale e il gomasio (o i semi di sesamo) e far insaporire per qualche minuto.
Sminuzzare il tofu con l'aiuto di una forchetta, unire gli spinaci e amalgamare il tutto.
Foderare le tortiere con metà della pasta, farcire con il composto di spinaci e rivestire con un altro strato di pasta, sigillando bene i bordi.
A piacere spennellare la superficie con poco olio.
Cuocere a 170 °C nel forno ventilato per 10-15 minuti.
sale e pepe q.b
Preparazione
Bollire gli spinaci (o cuocerli al microonde), quindi scolarli e quando sono freddi strizzarli per bene.
Sminuzzarli grossolanamente con l'aiuto di un coltello.
In una padella scaldare l'olio, aggiungere gli spinaci, il pepe, il sale e il gomasio (o i semi di sesamo) e far insaporire per qualche minuto.
Sminuzzare il tofu con l'aiuto di una forchetta, unire gli spinaci e amalgamare il tutto.
Foderare le tortiere con metà della pasta, farcire con il composto di spinaci e rivestire con un altro strato di pasta, sigillando bene i bordi.
A piacere spennellare la superficie con poco olio.
Cuocere a 170 °C nel forno ventilato per 10-15 minuti.
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