Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

mercoledì 25 settembre 2013

Stuzzichini colorati dolci-salati

antipasto aperitivo frutta affettato prosciutt cotto crudo salmone affumicato speck olive verdi pecorino formaggio pere ananas avocado pesca finger food stuzzichini basilico rucola salviaFinalmente mi prendo una mezz’oretta di relax, dopo i primi tre giorni di università. I ritmi sono frenetici, l’orario è davvero pieno e l’ora di macchina che ogni giorno mi separa dalla facoltà non aiuta, ma sono così felice dell’ambiente e delle materie che studio che per ora non mi pesa più di tanto (quando arrivo ad Aprile la faccenda cambia però Occhiolino).

Ne approfitto così per postarvi un’altra delle ricette preparate per la festa di compleanno di mia mamma (ve l’ho detto che riesco a coprire un’intera era geologica con tutto quello che ho preparato!), l’antipasto.

In realtà non è nemmeno un vero antipasto, è più adatto da buffet o aperitivo, ma appena l’ho visto su un libro di ricette non ho potuto fare a meno di prepararlo! Si tratta di bocconcini di frutta abbinati a formaggio, salmone e affettati e decorati con un tocco di verde. La preparazione è semplicissima e veloce e ancora di più il tempo che ci si mette a mangiarli, ma sono davvero carinissimi!

 

Spero che vi piacciano, buona serata!

Ingredienti

pesche + prosciutto crudo+basilico

pere + pecorino + salvia

avocado + salmone affumicato + rucola

ananas + speck + salvia

olive verdi + prosciutto cotto + basilico

 

succo di limone

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Preparazione

Tagliare a cubetti abbastanza grossi la frutta, avendo l’accortezza di irrorare subito con il succo di limone avocado e pere.

Tagliare a cubetti anche il pecorino.

Tagliare a striscioline i vari affettati e il salmone.

Se le foglie di basilico, salvia e rucola sono troppo grandi tagliare anch’esse a pezzetti.

Comporre gli spiedini seguendo gli abbinamenti indicati sopra.

Io ho avvolto l’oliva con il prosciutto cotto, mentre per gli altri ho semplicemente piegato la strisciolina e l’ho messa sopra.

 

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Con questa ricetta partecipo al contest DOLCE&SALATO di GIOCHI DI ZUCCHERO e a TUTTO PEPE

Piccole soddisfazioni

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