Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

lunedì 16 settembre 2013

Tiramisù allo yogurt e pere (Tiramisu with yogurt and pears)

finto tiramisù tiramisu caffè vaniglia coffee vanilla dessert dolce al cucchiaio yogurt senza uova pere peas
In famiglia siamo avvero degli yogurt addicted. Il nostro frigo è sempre ben rifornito di tutti i gusti e di tutti i tipi, ma amiamo particolarmente quello greco. Complice della ricotta avanzata che era in scadenza, gli yogurt  in offerta e la vaglia di tiramisù, sono uscite queste coppette semplici e golose, che noi abbiamo mangiato dopo un pranzo a base di sushi (prossimamente vi farò vedere la ricetta Sorriso). Sono davvero velocissime da fare e piacciono anche a chi non ama particolarmente lo yogurt, perchè il gusto acido è quasi inesistente. Io l’ho arricchito con dei cubetti di pera, ma voi potete usare ciò che più vi piace e variare anche i gusti utilizzati!

Spero che la ricetta vi piaccia, buona serata!
Ingredienti (per 6 coppette)
350 gr di yogurt greco al caffè *
350 gr di yogurt greco alla vaniglia *
120 gr di ricotta
2 cucchiai di miele
1 o 2 pere mature
savoiardi q.b.
caffè diluito q.b.
succo di limone q.b.


*se non trovate lo yogurt greco aromatizzato, potete farlo voi mescolando yogurt greco naturale con caffè solubile, semi di vaniglia o ovviamente zucchero a velo, oppure prendere yogurt al caffè e vaniglia normale e farli sgocciolare per qualche ora attraverso una garza.
finto tiramisù tiramisu caffè vaniglia coffee vanilla dessert dolce al cucchiaio yogurt senza uova pere peas

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Preparazione

In una ciotola montare per qualche minuto con la frusta lo yogurt al caffè, un cucchiaio di miele e metà ricotta, mentre in un’ altra ciotola ripetere la stessa operazione ma con quello alla vaniglia.
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti piccoli, quindi irrorarle subito con il succo di limone.
Comporre le coppette alternando savoiardi inzuppati nel caffè, pere, crema alla vaniglia, savoiardi, pere e crema al caffè. Lasciar riposare in frigorifero un paio di ore e poi servire.

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Tiramisu with yogurt and pears
Ingredients (for 6 cups)
350 grams of yogurt greek coffee
350 grams of vanilla greek yogurt
120 grams of ricotta cheese
2 tablespoons of honey
1 or 2 ripe pears
ladyfingers
coffee diluted
lemon juice

In a bowl mix with a whisk for a few minutes the coffee yogurt, a tablespoon of honey and half ricotta cheese, while in an another bowl repeat the same operation with the vanilla flavour.
Peel the pears and cut into small cubes, then immediately sprinkle with lemon juice.
Dial the cups alternating ladyfingers soaked in coffee, pears, vanilla cream, biscuits, pears and coffe cream. Let stand in refrigerator a couple of hours and then serve.


Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso "Soft dessert"




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