Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

giovedì 5 settembre 2013

Spiedini di pesce allo yogurt e semi di lino (Grilled fish sticks with yogurt)

salmone salmon pesce spada swordfish semi di lino pan grattato grigliati yogurt spiedini fish sticks bread crumbsStasera vi lascio un secondo piatto di pesce semplicissimo da fare, ma molto buono. Veloce la ricetta, veloce il post, mi sta aspettando uno degli ultimi giri in bici della stagioneSorriso Si tratta di spiedini di pesce spada e salmone impanati con yogurt, pane e semi di lino e insaporito da tantissime spezie. Il pesce rimane morbidissimo e la panatura non è per niente predominante. Ovviamente si possono variare i pesci utilizzati ed anche le spezie, per avere sapori sempre diversi Sorriso
Spero che la ricetta vi piaccia, buona serata!
Ingredienti (per 2 persone)
2 trancetti di salmone
1 fettina di pesce spada
200 gr di yogurt bianco intero
spezie e aromi a piacere (io curry, zenzero, noce moscata, sale, pepe, origano)
pan grattato q.b.
semi di lino q.b.
olio q.b.
salmone salmon pesce spada swordfish semi di lino pan grattato grigliati yogurt spiedini fish sticks bread crumbs
Preparazione
Lavare il pesce e tagliarlo e pezzettini (devono avere più o meno la stessa altezza) e formare gli spiedini.
Mescolare lo yogurt con tutte le spezie mettendone in abbondanza.
In una vaschetta mettere uno strato di yogurt, posizionare gli spiedini e coprire con il restante yogurt. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero almeno 1 ora (più lo lasciate meglio è).
Passato questo tempo sgocciolare leggermente gli spiedini dallo yogurt e spolverare con pan grattato e semi di lino (non li passate direttamente nel pane, non devono essere totalmente coperti).
Versare un pochino di olio in una padella larga e quando è ben caldo adagiare gli spiedini. Cuocere da entrambi i lati e se serve aggiungere altro olio.
salmone salmon pesce spada swordfish semi di lino pan grattato grigliati yogurt spiedini fish sticks bread crumbs


Grilled fish sticks with yogurt
Ingredients (2 serves)
2 Slices of salmon
1 slice of swordfish
200 grams of white yogurt
spices and herbs (I  have used curry, ginger, nutmeg, salt, pepper, oregano)
breadcrumbs q.b.
Flaxseed q.b.
Oil q.b.


Wash the fish and cut it into small pieces and form the sticks.
Mix the yogurt with all the spices.
In a pan put a layer of yogurt, place the sticks and cover with the remaining yogurt. Cover with plastic wrap and let rest in refrigerator at least 1 hour. After this time, drain the sticks slightly from yogurt and sprinkle with bread crumbs and flax seeds.
Pour a little oil in a large frying pan and when is hot, put the sticks on it. Cook on both sides.

Piccole soddisfazioni

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