Per quale
motivo aprire un blog?
Sicuramente
alla base c'è la passione,
la passione per la cucina, che spinge a prima a gustare in modo critico i
piatti, poi a cercare di scoprire cosa c'è dietro quel meraviglioso sapore e a sperimentare,
mettendo personalmente le mani in pasta con lo scopo di realizzare qualcosa di
piacevole per noi e per i nostri cari.
Però perché
non limitarsi semplicemente a cucinare, tenere i propri piatti all'interno dei
confini della cucina, o al massimo della sala da pranzo? Sicuramente la
passione non può essere l'unico motivo che ci ha spinto a condividere quello
che cuciniamo quotidianamente. Se escludiamo di avere innate manie di
esibizionismo, (speriamo che non la pensiate così), l'unica spiegazione è la
voglia di esprimere qualcosa
di nostro sulla
cucina.
In queste
poche righe vi raccontiamo quello che ci ispira nella scelta delle nostre
ricette, degli ingredienti e del modo di combinarli, sperando che voi stessi
riscontriate tutto ciò nelle ricette che pubblichiamo di volta in volta.
Piatti
gustosi
Quando ci
sediamo a tavola ci aspettiamo di mangiare qualcosa di buono; non ricorreremo
ad abusati aforismi che decantano il cibo e il mangiare come un'arte o lo scopo
della vita, niente di tutto ciò. Semplicemente il nostro obiettivo è che chi
gusta un nostro piatto o replica una nostra ricetta possa godersi il pasto e
alzarsi da tavola soddisfatto e appagato.
Ricette salutari
Non è vero
che le cose più piacevoli sono anche quelle che ci fanno male.
La nostra convinzione è che si possa cucinare piatti
buoni e allo stesso tempo salutari. Da qui nascono la nostra attenzione agli ingredienti e il tentativo di venire incontro anche a chi ha allergie alimentari o segue determinate diete.
Il fine è di proporre pietanze il più possibile equilibrate e leggere,
sforzandoci di modificare anche quelle ricette che, notoriamente,
sono tutt'altro che tali.
Cucina
moderna
Ammettiamo
che l'aggettivo "moderno" significa tutto e niente.
Il nostro intento
è quello di non fermarci a quello che è universalmente riconosciuto, di non
fare una cosa in un certo modo perché la si è sempre fatta così. Ci piacerebbe
dare sfogo alla nostra vena analitica di ingegneri e soffermarci un po’ anche
sulle tecniche e sulle attrezzature, dando di volta in volta piccoli consigli
su quelli che secondo noi sono gli accorgimenti che possono far risparmiare
tempo o condurre a un risultato migliore.
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