![noodles vermicelli soia soy carciofi articockes salmone affumicato smoked salmon pinoli pine nuts senza glutine noodles vermicelli soia soy carciofi articockes salmone affumicato smoked salmon pinoli pine nuts senza glutine](http://lh3.ggpht.com/-0tCKi6el8zA/UjSJHDKmXOI/AAAAAAAADAs/cCP98XPwvkc/P7211053_thumb%25255B16%25255D.jpg?imgmax=800)
![Occhiolino](http://lh4.ggpht.com/-eUMb3LHE9vo/UjSJHoC1pdI/AAAAAAAADA0/sU_SD_tRPvc/wlEmoticon-winkingsmile%25255B2%25255D.png?imgmax=800)
Si tratta di soia conditi con salmone affumicato, carciofi e pinoli, un piatto semplice e delicato, ma dal gusto saporito.
Come avrete capito amo follemente il salmone affumicato, lo uso spessissimo e in questo caso da il giusto sprint ai poco saporiti vermicelli di soia. Io come al solito ho usato i carciofi surgelati al naturale (con questo ortaggio non riesco proprio ad avere affinità, la pulizia è sempre una lotta, per cui mi accontento del surgelato
), ma voi che siete più bravi e pazienti me, usate tranquillamente quelli freschi, il piatto ne guadagnerà in sapore!
![Sorriso](http://lh3.ggpht.com/-lIqtNKVOsaQ/UjSJIIg6dDI/AAAAAAAADA8/ljxjw7XTJUg/wlEmoticon-smile%25255B2%25255D.png?imgmax=800)
Prima di passare alla ricetta devo però ringraziare tre blogger che mi hanno assegnato due premi, Francesca di “Diario di un’ aspirante pasticcera”, Rosa di “Cooking in rosa” e Alessandra di “La cucina di zia Ale”
I premi sono 100% Blog affidabile e Premio dell’amicizia blogger. Vi ringrazio tantissimo ragazze, ne sono veramente felice!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9oRL2Ko6VIvwCkTir8EuO7PjYVnXfEmGpUIW1qKfTxkclF3wtjPdH9cxNEV3KdEzvG9HfLDBqKE-TLHJgd6r6HVmS6Og-vVWa252h0vEXIjKIa1k704pjUFmXYNUQd4ysKIXVsfpjnEk/s1600/blog_affidabile+(1).jpg)
Il primo premio va "passato” a 5 blog che soddisfano questi requisiti:
-il blog è aggiornato regolarmente
-mostra la passione autentica della blogger
-favorisce la condivisione e la partecipazione attiva degli utenti
-offre contenuti e informazioni utili ed originali
-non è infarcito di troppa pubblicità
-mostra la passione autentica della blogger
-favorisce la condivisione e la partecipazione attiva degli utenti
-offre contenuti e informazioni utili ed originali
-non è infarcito di troppa pubblicità
Le mie scelte sono:
<<Dichiaro che i blog da me scelti rispettano le 5 regole del Premio “Il Blog Affidabile” disponibili a questa pagina http://gliaffidabili.it/a/altro/il-premio-il-blog-affidabile . Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosciuti da un pubblico più ampio come gli artigiani, le aziende e i professionisti iscritti su “ http://gliaffidabili.it/ >.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhADqjBRo7aIYsswBMHGtPeXEYeyaTu7UPZxNy94riRkIjQVTj2oVRIH8h1A1b9wI5W9XdMzKvZhP1Guqb28lcPkCPLnmYC96eaAKwpQ1L6bf2PtWj9YupZXYf62Hhj92IAl39WRXquXcM/s280/premio+amicizia.jpg)
Mentre per il secondo premio, devo scrivere 7 punti che mi descrivano e premiare 5 blog con meno di 200 followers che a loro volta dovranno passare il premo ad altri.
- Sono testarda all’inverosimile e quando mi prefiggo un obiettivo lo voglio raggiungere a tutti i costi
. Non riesco a resistere alla pizza
- Mi piace fare di tutto, dal disegno al canto al ballo alla lettura e tutto quello che la mia creatività mi suggerisce!
- Strano ma vero, amo la matematica
- Sono molto permalosa
- Odio la falsità e la disonestà
- Sono una sperimentatrice
E i blog che premio sono:
Complimenti a tutte !
Buona serata!
Ingredienti (per 3 persone)
4 nidi di vermicelli di soia
250 gr di carciofi surgelati
150 gr di salmone affumicato
30 gr di pinoli
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di aceto di vino
1 pezzetto di porro
Preparazione
Mettere a bagno i vermicelli di soia per 2/3 ore in acqua fredda.
Far scongelare i carciofi e tagliarli a pezzetti, quindi farli saltare in padella assieme all’olio, al porro tagliato finemente e ad un pizzico di sale.
In un’altra padella tostare i pinoli, fino a che saranno belli lucidi.
Scolare i vermicelli, tagliare ogni matassina in due con una forbice e farli saltare in padella per qualche minuto, aggiungendo anche il salmone tagliato a pezzetti, i pinoli e l’aceto.
Servire subito.
Soy noodles with smoked salmon, artichockes and pine nuts
Ingredients (for 3 people)
4 soy noodles nests
250 grams of frozen artichokes
150 grams of smoked salmon
30 grams of pine nuts
3 tablespoons of extra virgin olive oil
1 teaspoon of vinegar
1 piece of leek
salt
Soak the noodles for 2/3 hours in cold water.
Defrost artichokes and cut them into pieces, then cook them in a pan with the oil, the chopped leek and a pinch of salt.
In another pan, toast the pine nuts, until they are a beautiful glossy.
Drain the noodles and cook them in the pan with the artichockes for a few minutes, then add the chopped salmon, pine nuts and vinegar.
Serve immediately.
ma grazie!!! sei stata un tesoro! l'ho già ricevuto ma riceverlo un'altra volta è come prendere due volte l'oscar! grazie ancora!!
RispondiEliminaMa figurati Fragolina, tutto meritato :)
EliminaUn bacio
Letizia
Una ricetta magnifica, davvero particolare!Complimenti per i premi :)
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaUn bacio
Letizia
Complimenti per i tuoi premi!
RispondiEliminaLa ricetta per fortuna alla fine l'hai pubblicata perché è davvero gustosa! Anche io per i carciofi uso quelli surgelati...gli altri, tra sceglierli ( e anche questo è un'impresa per me) e pulirli, mi passa la voglia di prepararli!!!
La casa del coniglio bianco
Grazie Simona! Sì è vero, il carciofo è un ortaggio da incubo! Peccato, sono così buoni :)
EliminaUn bacio
Letizia
Complimenti x i premi e x questo delizioso piatto..non vedo l'ora di vedere anche le altre ricette inedite ^_*
RispondiEliminaBuona domenica
la zia Consu
Sempre brava e originale! Mi piace tanto questa ricetta, un primo piatto particolare e gustoso...Complimenti non solo per la ricetta ma anche per i premi tutti meritati.
RispondiEliminaBuona domenica :)
Ma graziee!!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere ricevere questo premietto unito ad una ricettina davvero gustosa...
Un abbraccione e buona domenica!!!
Figurati e grazie a te :)
EliminaUn bacio
Letizia
Grazie per il premio, sono felice che tu abbia pensato a me!!
RispondiEliminaBaci ^__^
Figurati MOnica :)
EliminaUn bacio
Letizia
La ricetta è favolosa!!complimenti!!! 3 premi tutti insieme! meritatissimi!
RispondiEliminaGrazie mille Annalisa!
EliminaUn bacio
Letizia
Grazie mille per aver pensato a noi!!!
RispondiEliminaBaci:))
Non c'è di che :)
EliminaUn bacio
Letizia
GRAZIE per aver pensato a me, nei prossimi giorni posto il premio, un bacio a presto
RispondiEliminaFigurati :)
EliminaUn bacio
Letizia
Delizioso e profumatissimo piatto, Letizia!
RispondiEliminaGrazie di cuore per il premio che hai voluto conferirmi. Sono davvero onorata che tu abbia pensato a me. Devo dirti che, nonostante ricevere premi mi renda molto felice, girarli a mia volta mi mette davvero in difficoltà in quanto non riesco a fare una scelta tra i blog amici. Spero non me ne vorrai. Grazie di cuore, Letizia. Un grande abbraccio e a presto!
MG
Grazie mille!
EliminaFigurati, non c'è nessun problema ;)
Un bacio
Letizia
grazie!!!!! mi fa piacere che definisci il mio blog affidabile :)
RispondiEliminale mie sono ricette sperimentate e semplici da fare che tutti possono riprodurre.
lo giro appena posso, a presto
Ciao Letizia. Sono Manuela. Arrivo dal blog di Pinko Pallino. Mi sono incuriosita ed eccomi qua. Anche a me piace la matematica anche se sono un po arrugginita...ma sto ricominciando daccapo con mio figlio alle elememtari ;-). Per ora ho fatto un salto veloce ma tornerò presto a curiosare le tue ricette così fantasiose. Ciao.
RispondiElimina