Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

sabato 31 agosto 2013

Pollo al limone morbidissimo (Tender lemon chicken thigh)

pollo sovracosce chicken tight tenere morbide succose tender limone lemon nigellaQuando due ore fa ho visto i vasi nel mio piccolo orticello, non potevo credere ai miei occhi! Le mie piantine sono già germogliate! Certo, sono delle minuscole foglioline verdi, ma la soddisfazione è davvero grande Sorriso
Detto questo oggi vi lascio con un post velocissimo, perchè qui con me c’è un fidanzato un po’ antipatico (oddio, rischio un pugno sul naso!) che scalpita perchè tutte le volte che viene mi trova a scrivere sul blog Occhiolino
Per cui eccovi questo pollo morbido, leggero e succoso, semplice da preparare e buonissimo!
La ricetta originale è di Nigella, ma io l’ho opportunamente modificata aggiungendo tanto succo di limone e cambiando gli aromi a seconda di quello che avevo in casa. La cottura è lunga, ma il pollo cuoce da solo, quindi ce lo possiamo dimenticare nella pentola e tronare a cottura ultimata.
Buon sabato sera!
Ingredienti
5 sovracosce di pollo (circa 1,2 Kg)
3 grossi limoni
250 ml di vino bianco secco
5 cucchiai di misto per soffritto surgelato
15 gr di sale grosso
1-2 cucchiaini di olio evo
pepe q.b.
maggiorana secca q.b.
salvia secca q.b.pollo sovracosce chicken tight tenere morbide succose tender limone lemon nigellapollo sovracosce chicken tight tenere morbide succose tender limone lemon nigella

Preparazione
Lavare le cosce e pulirle, non eliminando la pelle.
Scaldare l’olio in una pentola molto capiente e far rosolare velocemente il pollo da entrambi i lati.
A questo punto sfumare con il vino.
Aggiungere il sale, il misto per soffritto, il pepe, la maggiorana, la salvia e il succo dei limoni, poi coprire con acqua fredda fino a coprire appena le sovracosce.
Portare a bollore e far cuocere per 1 ora e 40 minuti a fuoco basso..
Se non vengono servite subito, lasciarle riposare nel liquido di cottura e prima di mangiarle scaldare leggermente sul fornello.


Tender lemon chicken thigh
Ingredients
5  chicken thigh (about 1.2 kg)
3 lemons
250 ml of dry white wine
5 tablespoons of frozen mix vegetables (carrots, onion, celery)
15 grams of salt
1-2 teaspoons of extra virgin olive oil
pepper q.b.
dried marjoram q.b.
dried sage q.b.


Wash and clean the thighs, not removing the skin.
Heat the oil in a very large pot and brown the chicken quickly on both sides.
Deglaze with the wine.
Add the salt, frozen vegetables, pepper, marjoram, sage and lemon juice, then cover with cold water to just cover the chicken.
Bring to a boil and simmer for 1 hour and 40 minutes over low heat ..

Piccole soddisfazioni

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