Eccoci tornati con il nostro appuntamento del mercoledì!
Oggi una ricetta semplice, leggera e adatta non solo ai nostri amici vegani, ma anche ai bimbi, agli allergici a latte e uova o a chi vuole concedersi un peccato di gola senza sensi di colpa!
Si tratta di biscottini al cioccolato arricchiti con bacche di goji e resi dolci e golosi da una bella spolverata di zucchero a velo.
La ricetta è di una semplicità disarmante, quindi non resta che lasciarvi ai dettagli e augurarvi una buona e serena Epifania!
Ingredienti (per circa 80 biscotti)
200 g di farina integrale + q.b. per spolverare
70 g di zucchero di canna chiaro
60 g di cioccolato fondente
30 g di bacche di goji
1 cucchiaino di lievito per dolci
50-80 g di acqua
1 cucchiaio di olio evo
zucchero a velo q.b.
N.B. -Le bacche di goji possono essere sostituite con qualunque
frutta disidratata o secca a vostro piacere
- L'acqua può essere sostituita anche con altri liquidi a vostro
piacere: si può fare una sostituzione integrale con
succo di frutta o latte vegetale,
oppure solo parziale con liquore o caffè.
Valori nutrizionali (a biscotto)
Energia: 22 kcal
Proteine: 0,4 g (7,5%)
Lipidi: 0,4 g (17,9%)
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato, quando è tiepido mescolarlo bene con l'olio e lo zucchero.
Aggiungere la farina e lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso.
A questo punto tritare le bacche di goji grossolanamente con un mixer, aggiungerle al composto, quindi versare gradualmente l'acqua fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Lasciar riposare in frigo almeno un'ora.
Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno aiutandosi con un po' di farina, fino a ottenere uno strato molto sottile (1-2 mm).
Ricavare i biscotti della forma che preferite e infornare nel forno ventilato a 170°C per 8-10 minuti.
Ora come ora ben vengano le ricette light e questi biscotti sono assolutamente perfetti, golosi ma equilibrati! Complimenti ragazzi e felice Epifania <3
RispondiEliminaGrazie Consu! si dopo le feste abbiamo proprio bisogno di qualcosa di equilibrato! Baci a presto ;)
EliminaDeliziosi questi biscottini e tanto carini, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie davvero! un abbraccio a presto! ;)
EliminaCiao tesoro :) Mi piace questo mercoledì vegano perfetto anche di giovedì, venerdì o quando si vuole visto che adesso siamo tutti alla ricerca di proposte light ma ugualmente golose come questa :) Bravissima, poi cioccolato fondente e bacche di goji insieme stanno benissimo! Un abbraccio, buona ripresa :** <3
RispondiEliminaCiao Vale! grazie mille per i complimenti...speriamo che le future proposte continuino a piacervi! un Bacio;)
Elimina