Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

sabato 1 giugno 2013

Risotto con le vongole al profumo di timo

risotto riso zucchine pomodorini vongole timoQuando mi prende la voglia di risotto non c’è nulla da fare, non riesco proprio a resistere! L’altro giorno ho quindi preparato questo risotto, utilizzando il riso usato in questa ricetta di cui vi avevo già parlato. Complice sicuramente il buonissimo riso, è uscito un piatto buonissimo: l’accostamento di vongole e zucchine mi piace molto e il timo da un profumo e un aroma deliziosi. Io per comodità ho usato le vongole surgelate, ma preparato con quelle fresche risulterà sicuramente migliore.
Vi lascio ora la ricetta, buon week-end a tutti!



Ingredienti (per due persone)
150 gr di riso vialone nano
200 gr di zucchine
10 pomodorini
100 gr di vongole surgelate
3 cucchiai di olio evo
100 ml di latte intero
brodo vegetale q.b.
timo fresco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
risotto riso zucchine pomodorini vongole timo
Preparazione
Versare in una padella l’olio, le zucchine tagliate a cubetti, i pomodorini tagliati a metà e le vongole.
Far soffriggere per 5-10 minuti.
Aggiungere il riso e cuocere bagnando con il brodo. A metà cottura aggiungere il latte, regolare di sale e pepe e portare il riso a cottura aggiungendo brodo quando è necessario.
A cottura terminata togliere dal fuoco ed aggiungere il timo e mescolare bene.
risotto riso zucchine pomodorini vongole timorisotto riso zucchine pomodorini vongole timo

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