Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

sabato 8 giugno 2013

Linguine saporite alle vongole

linguine saporite alici vongole olive piccanti


Oggi ho finalmente inaugurato il primo giorno di sandali e pantaloncini corti! Che sia finalmente arrivato il momento di mettere via i maglioncini?? Sorriso
Di sicuro il primo che vi presento oggi è leggero e estivo, ma molto molto saporito. Le alici lo rendono molto gustoso e stanno molto bene abbinati alla dolcezza delle vongole. Se vi piace aggiungete anche il peperoncino, che da un tocco in più.
Detto questo vi lascio alla ricetta, buona giornata!
 
Ingredienti (per 3 persone)
250 gr di linguine
100 gr di vongole surgelate
70 gr di olive nere
7-8 alici sott’olio
250 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo q.b.
sale q.b.
1 peperoncino secco (facoltativo)
linguine saporite alici vongole olive piccanti

Preparazione
In una padella versare u  po’ d’olio e le alici, far soffriggere fino a quando le alice si saranno sciolte. Aggiungere quindi la passata e il peperoncino (se piace) inciso sulla lunghezza. Dopo 5 minuti toglierlo.
Aggiungere le vongole precedentemente scongelate, le olive tagliate a rondelle, aggiustare di sale (ne basta pochissimo) e far rapprendere il sughetto per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e finire la cottura nella padella del sugo. Quando è pronta spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e impiattare!linguine saporite alici vongole olive piccanti

Piccole soddisfazioni

Piccole soddisfazioni

The versatile blogger award

The versatile blogger award

Premio dell'amicizia blogger

Premio dell'amicizia blogger