Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

giovedì 13 giugno 2013

Crumble di frutta all’olio extravergine di oliva e Very Inspiring Blog Award

P6120605Stasera vi lascio questa buonissima ricetta che mi sono preparata qualche giorno fa per colazione. Avevo voglia di coccolarmi un po’ è così appena sveglia, mi sono preparata con calma questo dolcetto e me lo sono assaporato in tranquillità, come non facevo da tempo. E’ un crumble senza burro, arricchito con tanti corn-flakes che formano una crosticina croccante. Come frutta ho usato kiwi, fragole e pere, che insieme stanno divinamente ed ho arricchito il tutto con tanta cioccolata fondente!
In fondo alla ricetta ci sono anche i blog che ho scelto da premiare con il Very Inspiring Blog Award e una mia piccola presentazione Sorriso
Buona lettura e buona serata!
Ingredienti (per 2 persone)
20 gr di farina
20 gr di zucchero + 1 cucchiaino per la frutta
10 gr di olio evo
1 kiwi
100 gr di fragole
1 pera piccola
poco burro per imburrare
scagliette di cioccolata fondente q.b.P6120600

Preparazione
Preparare il crumble mescolando grossolanamente la farina, 20 gr di zucchero e l’olio, fino a formare grosse briciole. Unire ai corn-flakes spezzettati con le mani. Tagliare a pezzetti piccoli la frutta, mescolarla con il restante zucchero e posizionarla nella pirofiline imburrate, ricoprire con le scagliette di cioccolato fondente a piacere e poi con il crumble. Infornare a 180°C per 20 minuti.
P6120611P6120602P6120608
Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina “Risveglio al B&B”


Passiamo al Very Inspiring Blogger Award, questo premio che ho ricevuto da Claudia, Federica e Antonella e Annalisa! Consiste nel premiare 15 bloggers che hanno meno di 15 followers e raccontare 7 cose su di me. A loro volta i vincitori dovranno fare lo stesso. E’ un modo molto carino per farsi conoscere e stringere nuove amicizie Sorriso

Partiamo a dire qualche cosa su di me:
  • Amo cucinare e mangiare, ci tengo molto ad avere un’alimentazione corretta, ma comunque sperimentare sapori sempre nuovi
  • Sono iperattiva, la sedentarietà è una mia grande nemica!
  • Non riesco a resistere alla pizza
  • I valori più importanti per me sono l’onesta e la correttezza
  • Ho un fidanzato meraviglioso di nome Davide, il mio assaggiatore personale!
  • Oltre alla cucina amo il disegno, il canto, la matematica e la fisica
  • Sono una persona molto timida, ma se mi trovo con la compagnia giusta mi trasformo e divento un uragano! 
Concludo con la parte più importante, ovvero i blog che premio:
Siete tutti bravissimi e i vostri blog sono carini e accattivanti!

18 commenti:

  1. Grazie mille per il premio! Ci fa sempre tantissimo piacere!
    Purtroppo non avendo molto tempo per postare sempre nuove ricette non partecipiamo mai a questi giochi per non far torto a nessuno...
    Però grazie ancora per il pensiero, ora ho conosciuto e seguirò il tuo blog :)

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  2. Ciao grazie mille per il premio, il tuo blog è carinissimo e mi unirò ai tuoi lettori così posso seguirti. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Una colazione con un crumble cosi sarebbe anche il mio sogno...decisamente accattivante e golosissimo!! Bacioni, Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Una dolce coccola come questa per colazione è il modo migliore per iniziare la giornata :)
      Un bacio
      Letizia

      Elimina
  4. Che ricettina deliziosa...Un buonissimo risveglio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Decisamente ottimo il risveglio :)
      Un bacio
      Letizia

      Elimina
  5. ha un aspetto rustic ed invitante, bravissima ^_^
    Mi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^

    RispondiElimina
  6. ecco, vedi perchè mi piacciono questi premi? perchè mi fanno conoscere nuove persone, che non avrei conosciuto in altri modi! ti ringrazio tantissimo per aver pensato a me. purtroppo non ho tempo per partecipare, non navigo molto in rete, ma essere stata scelta mi ha permesso di scoprirti, quindi grazie tantissimo! e poi, il crumble? ci credi se ti dico che non l'ho mai mai mai fatto? un bacino, sere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma figurati, grazie a te! Anch'io ho avuto modo di scoprire tanti nuovi blog molto interessanti e carini :)
      Se non l'hai mai provato rimedia al più presto! Anch'io ero un po' diffidente all'inizio, ma da quando l'ho scoperto non lo mollo più!
      Un bacio
      Letizia

      Elimina
  7. ciao non ho mai preparato il cruble e la tua versione mi piace molto, ho fatto un giretto nel tuo blog e ho deciso di tenerti d'occhio mi iscrivo tra i tuoi followers, passa a trovarmi se ti va

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Enrica! Passo a trovarti molto volentieri :)

      Un bacio
      Letizia

      Elimina
  8. Ciao Letizia, ti ringrazio tantissimo per il premio e mi unisco ai tuoi lettori, così da tenere sempre d'occhio il tuo talento naturale. Ne approfitto per farti i complimenti per questa ricetta, che mi pare qualcosa di eccezionalmente buono. Un abbraccio e a prestissimo con qualche nuova deliziosa proposta! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati, non c'è di che, grazie a te! :)
      Un bacio
      Letizia

      Elimina

Piccole soddisfazioni

Piccole soddisfazioni

The versatile blogger award

The versatile blogger award

Premio dell'amicizia blogger

Premio dell'amicizia blogger